蔡英文今天出訪 朱立倫要求:請在國外明確講出你是中華民國總統

0
4099257 Ph

▲蔡英文今天出訪,朱立倫要求:請在國外明確講出你是中華民國總統。(圖/翻攝自中國國民黨 KMT臉書直播)

SETN三立新聞網
記者陳怡潔/台北報導

前總統馬英九近期以祭祖名義訪問中國,在述說歷史時說出「中華民國」。而總統蔡英文今(29日)啟程出訪,過境美國並拜訪中南美洲友邦,在行前發表談話強調「台灣走向世界的決心,只會越來越堅定」。對此,國民黨主席朱立倫指出,蔡英文談話中,沒有一次講到中華民國;朱要求,請在國外能非常明確講出你是中華民國總統,President of the R.O.C.

朱立倫今天主持中常會致詞時提到,馬英九在中國大陸訪問,這兩天清楚看到馬英九很明確站穩中華民國立場,不管在中山陵、南京總統府或會見,都清楚表達中華民國,針對民國112年清楚表達,對前總統,過去擔任總統任內對兩岸努力,讓大家看到國民黨立場,堅定中華民國。他過去在2015年跟2018年訪問中國,在北京、南京他也清楚講出中華民國,國民黨捍衛中華民國從未改變。

朱立倫指出,國民黨捍衛中華民國,民進黨卻消滅中華民國,在國內不講中華民國,總統蔡英文今天出訪談話中,沒有一次講到中華民國,請問你是什麼身分出訪?當然是代表中華民國2300萬民眾出訪。

民進黨用抗中犧牲國人利益,用兩岸衝突獲得民進黨政治上利益,呼籲蔡英文總統,今天過境美國,接下來去中南美友邦,請在國外能明講,你是中華民國總統,President of the R.O.C.,民進黨不要嘴巴要求別人捍衛中華民國,自己卻去中華民國化。

(原始連結)

發佈留言