李永得嗆柯P「拿出備忘錄頭就給你」 北市府秀會議紀錄

0
20220713003805

文化部長李永得今表示,若柯文哲拿得出備忘錄,他就把頭給柯文哲,北市府下午開記者會提出會議紀錄。(北市府提供/游念育台北傳真)

中時新聞網
記者 / 游念育

文化部長李永得今表示,若柯文哲拿得出備忘錄,他就把頭給柯文哲,北市府下午開記者會提出會議紀錄。(北市府提供/游念育台北傳真)

李永得嗆柯「拿出備忘錄頭就給你」 北市府秀會議紀錄


台北市副市長蔡炳坤日前在一個晚餐敘時,突腦中風倒下,目前在加護病房觀察;台北市長柯文哲表示,蔡炳坤病倒前對於文化部長李永得台博館土地租金爭議憤恨不平,無法接受遭栽贓;文化部長李永得今表示,若柯文哲拿得出備忘錄,他就把頭給柯文哲;對此,北市府表示,7月8日蔡炳坤和蕭政次長討論後該案已解決列管,有會議紀錄。

北市府發言人陳智菡指出,,一個文化部長可以講出這麼野蠻的話,我也挺訝異的,蔡炳坤跟蕭政次舉辦會議不只備忘錄還有會議紀錄,且北市府在5月11日已公告把台博館土地變更地目為保存區,才能把整塊土地移交給台博館。

她強調,公告發出這一天台博館可以申請撥用土地,無償撥用給中央,不需要花租金,但5月11日台博館都還沒來申請,北市府已經走完所有程序,7月8日蔡炳坤副市長才會和蕭政次舉行會議,雙方合意。

陳智菡表示,這案不只會議紀錄還有備忘錄,會議當中明確錄了結論,所以解除列管雙方合意解除列管事項,這個案子已經解決了。

文化部長李永得。(資料照/鄧博仁攝)

(原始連結)