林智堅「這句話」氣炸新竹人?工程師怒轟「愚蠢」:腦子到底裝什麼

0
Cut 1668754146 Ygu556k

圖說:前新竹市長林智堅。(圖/林智堅臉書)

中天新聞網
記者陳弘美/綜合報導

有網友14日在PTT八卦版發文PO出一段直播片段,前新竹市長林智堅在影片中竟說「新竹產矽,所以有了玻璃產業,也因為新竹產矽,因為有了半導體產業…」引發熱議。對此,臉書粉專「工程師看政治」痛批,「那顆光鮮亮麗的梳油頭裡,到底裝的是什麼東西」,更怒轟,「這偽雙碩士當了我們八年新竹巿長,是多愚蠢多丟臉的事

「工程師看政治」15日在臉書發文表示,林智堅說,「新竹產矽,所以有了玻璃產業,也因為新竹產矽,因為有了半導體產業……」由於半導體使用的矽晶圓是進口的,跟新竹產矽無關,林當然是立馬被砲轟,但沈慧虹陣營回應,這是「網軍攻擊」、「唾棄此惡劣選風」。

「工程師看政治」指出,話是林智堅在車上說的,旁邊坐的是沈慧虹,此番對話明明白白地告訴大家,「那顆光鮮亮麗的梳油頭裡,到底裝的是什麼東西」,也清清楚楚地表示,「沈慧虹是如何代表新竹的光榮」。

「工程師看政治」更直言,先不要說林智堅這偽雙碩士當了8年新竹巿長,是多愚蠢多丟臉的事,在科技業工作的人們、正在讀大學的學生們,「只要你知道矽跟新竹是什麼關係,「只要你知道矽跟新竹是什麼關係,總不會告訴我,這票人你還投得下去吧」?

 至於因直播時的「矽」之說,引發外界熱議,林志堅當日也在臉書發文澄清,他要向關心「矽」這件事情的市民朋友說明,其實是在9月的1場聊天直播,因為一時的口誤刻意被剪輯放大,甚至引發國民黨和民眾黨的許多爭議候選人企圖操作。

(原始連結)

發佈留言