林智堅稱台大信箱被刪找無論文 畢業生截圖狠打臉「管爺發信問好」

0
Ad39fc1ef1bfa18fe29b7c39592e5bed

一名畢業生貼出台大校長管中閔年初寄出的新年祝賀郵件,笑稱管爺才跟他說新年好。(圖/PTT)

中時新聞網
記者 / 林毅、王嘉慶

林智堅稱自己換過電腦,台大信箱又被刪除,導致論文部分資料遺失,遭不少台大畢業生打臉。(劉宗龍攝)
台大計算機中心公告,除非學生被退學,或交換學生離校,否則信箱永久保留。(翻攝PTT、台大官網)

民進黨桃園市長參選人林智堅「論文門」燒不停,他與余正煌纏鬥兩天,卻拒絕前往台大論文審定會說明。林28日發表6000字聲明,重申絕無抄襲,並稱自己的台大信箱遭刪除,加上更換電腦,導致論文部分資料遺失。結果有台大畢業生分享信箱截圖打臉林智堅,「管中閔年初才發新年祝賀給我」。

同為台大國發所畢業的余正煌,不滿被影射抄襲,由委任律師出面,強調「從未看過林智堅的論文,也懶得看」,再度反擊。

一名畢業生貼出台大校長管中閔年初寄出的新年祝賀郵件,笑稱管爺才跟他說新年好。(圖/PTT)

林智堅則發表聲明,自述身為年輕世代縣市首長,非常在乎人格、名譽,但因為台大信箱被校方刪除,加上個人電腦換過新的,論文部分資料已遺失,會再努力找出證據還原事實。

「當沒有人從台大畢業嗎」,林的說法在PTT炸鍋,許多鄉民完全不買單,有網友找出台大計算機及資訊網路中心公告,上面清楚寫著除非遭校方退學,或國外交換生離校,「否則信箱永久保留」;有畢業生貼出自己的信箱截圖,校長管中閔新年才發了祝賀郵件「管爺向你說新年好」。

不少鄉民留言「不愧堅導!最新劇本」、「我肉身測試,還可以登入欸,95年碩」、「最好信箱會刪除啦」、「我2008年畢業的信箱都還在,你2016跟我說被刪」、「所以你是被台大退學嗎」、「把大家都當白痴喔」、「怎麼不乾脆說被白蟻吃掉」、「就算真的被刪,誰不會備份論文啊」、「說了一個謊,要用100個謊來圓」。