林智堅論文爭議 柯文哲:只能用醜陋形容 民進黨為選舉連台大都要攻擊

0
A770bdf5be1a5b2f3774a5bc61c630aa

台北市長柯文哲。(中央社\檔案照片)

yahoo!即時新聞

台大學倫會認定民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲且情節嚴重,建議撤銷碩士學位獲校方核定。民進黨力挺林智堅,質疑台大學倫會公正性。台北市長柯文哲今天表示,這案子「只能用一個字形容,ugly」,而民進黨為了選舉,連台大都要攻擊。

台北市長柯文哲。(中央社\檔案照片)

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文爭議,台灣大學7月底召開學術倫理審定會,校方9日上午召開記者會說明,認林智堅抄襲余正煌碩士論文且情節嚴重,建議撤銷林智堅碩士學位,並經教務處核定。

台北市長柯文哲今天出席台北市產業數位轉型平台記者會,會前接受媒體聯訪時談到林智堅論文爭議。柯文哲說,客觀來看,老師要負最大責任,怎麼會把同一份資料給兩個學生去寫。

柯文哲並說,真正要檢討的是這問題不是今天才有、也不是只有林智堅一人,現在問題這麼大,台大自己要處理,但他看到民進黨的態度「現在民進黨已經不是我當年認識的民進黨」,為了一時的選舉勝敗,民進黨連台灣大學都要攻擊。

柯文哲說:「我覺得這案子,到現在為止,只能用一個字形容,ugly」、「人家開審查會,叫你來報告你又不來,人家報告出來,又在外面放砲」,整個國家亂掉了。

副市長黃珊珊在同場接受聯訪時則表示「從來沒有一天像昨天一樣這麼以台大為榮」,相信任何一個台大人都不會希望為任何一個特定人士,賠上台大的學術專業,這件事情就應該是由該負責的人,包括老師跟學生自己都要負責,「一直攻擊台灣大學,不會讓你的論文變成真的」。

(責任主編:莊儱宇