林智堅論文門嚴重了 學者:台大國發所應停招徹查

0
20220726002048

國民黨智庫今召開「解剖林智堅論文門之十三」網路直播。(國民黨智庫提供)

中時新聞網
記者 / 張薷

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲案未平,國民黨智庫今召開「解剖林智堅論文門之十三」網路直播,中國文化大學政治學系教授林忠山直言,林智堅就是用特權,請國安局長陳明通護航過關,主張台大國發所應該要停招,徹查林智堅論文是否為個案,還是整個所涉及抄襲、作弊已到不可以原諒的情形。

國民黨智庫今召開「解剖林智堅論文門之十三」網路直播。(國民黨智庫提供)

林忠山看表示,可以考考林智堅論文中的方程式,就知道這論文是不是他寫的,林智堅說自己有參與研究報告,但是參與研究和寫論文是兩回事,林智堅的論文根本就是複製、貼上,只要兩天就完成。

林忠山痛批,林智堅就是用特權,請陳明通護航過關,至於陳明通要幫林智堅或許是意識形態,或許是沽名釣譽,而台大國發所發生這種問題,林智堅應該不是唯一,因為陳明通指導的學生,大部分論文都不敢公開,令人起疑。

林忠山認為,主張台大國發所應該要停招,徹查林智堅的論文是不是個案,還是整個所涉及抄襲、作弊已到不可以原諒的情形。師生一同作弊,教育部要查,要停招,還給用心的人一個公道。中華大學科技管理研究所賀力行教授也有相同的問題,也應該要停招、徹查。

教文體育組召集人陳學聖陳學聖表示,陳明通4000字的聲明,把前中研院院士胡佛都扯進來,對胡佛而言是很大的侮辱,並認同林忠山的說法,贊成台大國發所和中華大學科技管理研究所都應該要先停招,好好徹查、整頓。

陳學聖表示,一直有人替林智堅緩頰學歷不重要、能力比較重要,但是最近新竹市棒球場的問題,突顯了林智堅人格上的問題。論文有沒有抄,林自己最清楚,工程有沒有偷工減料,林自己也最清楚。