林靜儀撂重話:背棄者不再留顏面

0
3da3a7c51363457a32801f51f940c5d0

▲林智堅退選引發黨內背骨風暴,立委林靜儀在臉書撂重話,主張對背棄黨內同志者,不再留顏面。(圖/林靜儀臉書,2022.08.12)

日新聞
記者顏幸如/台中報導

林智堅宣佈退選桃園市長,改由立委鄭運鵬上陣,立委高嘉瑜前男友馬文鈺卻大揭鄭運鵬「黑歷史」,引起網路熱議。立委林靜儀今(12)日下午在臉書撂重話「這時候還不團結的,不再留顏面」、「背棄黨內同志的,就看選民的意志了」。多位支持者激動留言,要求民進黨開除立委高嘉瑜與台北市議員王世堅。

▲林智堅退選引發黨內背骨風暴,立委林靜儀在臉書撂重話,主張對背棄黨內同志者,不再留顏面。(圖/林靜儀臉書,2022.08.12)

林智堅遭論文爭議拖垮、今宣佈退選桃園市長前,立委鄭運鵬昨晚以「有福同享,有難同當」為題在臉書發文,釣出高嘉瑜前男友馬文鈺留言,大揭鄭運鵬「黑歷史」,相關討論隨著鄭運鵬正式披掛上陣,在網路發燒。台北市議員王世堅則在論文爭議發生時,呼籲林智堅「不要挑戰社會的智慧」。

林智堅事件引發黨內背骨風暴,民進黨台中市立委林靜儀下午在臉書發文「為了桃園,也為了台灣,心疼林智堅、全力輔選鄭運鵬」「唯一能做的,就是贏回去」,原是請大家繼續相挺,但她忍不住繼續留言,「這時候還不團結的,不再留顏面!」、「背棄黨內同志的,就看選民的意志了」、「南投的朋友也不要忘了,直接拿縣府人民資源的報告抄成論文的。」

▲原本發文呼籲支持者力挺,立委林靜儀最後仍忍不住在臉書開砲。(圖/林靜儀臉書,2022.08.12)

支持也激動留言「唯一能做的就是開除高嘉瑜,不然民進黨别選了」、「事實證明內奸才是最大的威脅」、「要團結先叫高嘉瑜王世堅閉嘴」。也有人心疼林智堅,認為陣前換將是兵家大忌,對民進黨做出的決定感到憤怒且失望。