查弊端!今天開挖新竹棒球場 高虹安:邀美大聯盟場務專家協助

0
168550295914369 P22360200

新竹市立棒球場預計今天進場開挖。圖/讀者提供

udn聯合新聞網
記者 / 張裕珍/新竹即時報導

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程各界關注,新竹市長高虹安今天受訪宣布,「市府今天已進場啟動球場改善檢測相關工程,今日進場開挖並將土壤檢體送美國實驗室檢驗」,並強調已經力邀美國職棒大聯盟場務專家協助修復,力拚明年啟用。

新竹市立棒球場今年初停工,後續排水改善與檢測遲遲未進行,市府工務處長曾嘉文昨天在議會答詢表示,正在審查相關圖說,預計「六月正式啟動改善」,時程6到10月

高虹安今天受訪,終於明確表示「謝謝市民朋友關心,市府今天已進場啟動球場改善檢測相關工程,今日進場開挖並將土壤檢體送美國實驗室檢驗。」

「我非常重視棒球場改善,已經力邀美國職棒大聯盟場務專家協助」,高虹安也說,已經請到場務專家協助指導新竹棒球場修復工程,並確認設計書圖。

此外,過程迄今,市府團隊已完成「協商龍來OT營運資產點還」、「三次體檢會專家諮詢」、「委任土木技師公會鑑定」、「委任具洲際球場改善經驗技師重新設計書圖」等工作,力拚明年啟用。

高虹安說,這麼多前置工作,為的就是能確保球場修復改善作業能真正解決問題,不要重蹈覆轍。

(原始連結)

發佈留言