柯文哲提金廈大橋被說賣台 楊寶楨:蔡總統7年前列政見

0
165590256695233 P17705917

台灣民眾黨議員參選人楊寶楨說,蔡英文總統2015年將金廈大橋列為共同政見。圖/取自楊寶楨臉書

udn聯合新聞網
聯合報/ 記者徐偉真/台北即時報導

台北市長柯文哲日前提出「金廈大橋」議題,連日來不停被抹紅罵賣台。民眾黨' rel='台灣民眾黨'>台灣民眾黨議員參選人楊寶楨今天說,蔡英文總統過去選總統時將金廈大橋、金廈捷運MRT、金廈觀光纜車列為共同政見,民進黨髮夾彎到連過去的自己都能切割,經典的「綠能你不能」又再一樁。

台灣民眾黨議員參選人楊寶楨說,蔡英文總統2015年將金廈大橋列為共同政見。圖/取自楊寶楨臉書

楊寶楨在臉書上表示,早在2015年12月,時任民進黨黨主席和總統候選人的蔡總統到金門助選,參選立委的陳滄江提出的政見,多項獲得蔡總統同意列為共同政見,當中包括一年內評估興建金廈大橋、金廈捷運MRT、金廈觀光纜車;2016年1月時任民進黨副總統侯選人的陳建仁,被問及金廈大橋議題,也回應需要兩岸誠心誠意來協商,民進黨願意努力打拚。

楊寶楨說,之後金門縣黨部的相關提案也獲得當時的民進黨立委蔡易餘、吳秉叡、蘇巧慧、鄭寶清等十一位黨籍立委,及金門以外其他共十個縣市黨部主委的連署支持,並順利排入全代會提案議程。「蔡英文總統當時都同意評估了,陳建仁前副總統也說要努力了,難道他們也要被說是中共同路人嗎?

楊寶楨說,先不說民進黨評估到哪去了,不僅對於當時的政見像是假裝沒發生,發言人謝佩芬現在竟然還回應,興建金廈大橋是當時個別黨代表在全代會上的提案跟發言,不是蔡英文和陳建仁的政見,「偉哉偉哉,民進黨直接記憶斷片,連切割過去的自己都可以這麼理直氣壯」。

楊寶楨說,就只有民進黨可以提出要評估金廈大橋,其他黨派提出就要被扣紅帽子,經典的「綠能你不能」又一樁,民進黨什麼時候要向外界交待一下,當時評估的結果,為何變成空頭支票?