暴雨炸北台!陽明山傳災情 柯文哲:不管長官在哪,底下的人都能照SOP

0
3866048 Ph

▲暴雨炸北台!陽明山傳災情,市長沒有坐鎮,柯文哲認為,不管長官在哪,底下的人都能照SOP。

SETN三立新聞網
記者陳怡潔/台北報導

受到「尼莎」颱風外圍環流和東北季風的雙重影響,陽明山擎天崗累積雨量已達近700毫米,陽金公路傳出土石流災情,不過台北市長柯文哲今(16)日前往中部輔選民眾黨議員候選人,沒有在台北坐鎮。對此,柯文哲表示,其實比較健全政府,不管長官在哪裡,所有底下的人員都能依照SOP自動自發進行,這才是比較文明國家的作法。

柯文哲今天下午到台中輔選民眾黨市議員候選人,被問到北台灣豪雨狂炸,陽明山甚至傳出災情,今天會不會提早回台北?柯文哲表示,陽明山土石流,陽金公路有阻斷,其實我們半夜就開始運作,今天早上6點30分已經打通,不過到8點的時候土石流又來,所以他們也是在處理,等雨勢比較停以後,比較能徹底處理。

柯文哲認為,其實一個比較健全的政府,不管長官在哪裡,所有底下人員都能按照SOP自動自發進行,這才是一個比較文明國家的做法。

而中國國家主席習近平今天說「統一台灣一定會實現」,絕對不會放棄使用武力。柯文哲指出,還是那句話「毋恃敵之不來,恃吾有以待之」,武統本來就是台灣要面對的可能的威脅,所以整個國防還是要準備好,這也是他一直在講,抗中保台不能只有口號,他實際上指揮過這幾年的萬安演習,非常清楚整個台灣對戰爭是沒有好好準備的,一個國家的存在不能只依賴其他國家的善意,這不可能,還是要自立自強才可以。

(原始連結)