又為大巨蛋槓上!柯文哲:花敬群很糟糕「當官後整個人扭曲」

0
D6624252

▲台北市長柯文哲出席27屆金輪獎頒獎典禮。(圖/記者袁茵攝)

ETtoday新聞雲
記者袁茵/台北報導

中央、北市府再為大巨蛋審查互槓,內政部次長花敬群13日表示,消防署今年開5次專案小組會議,前3次北市府僅派消防局技正到場,對審查關懷不足卻包庇護航。台北市長柯文哲為此回嗆,「我覺得花敬群很糟糕,本來還在學校當老師,怎麼當官後整個人都扭曲了。」

柯文哲13日下午出席27屆金輪獎頒獎典禮,針對大巨蛋議題,柯文哲回應,這個審查是由遠雄去內政部申請,台北市政府為第三者,申請通過、拿到同意書後才到北市府申請建照變更,如果市府派很多人進去才奇怪,變得好像在護航,「花敬群,反正大家都心裡有數,你要擋就勇敢說要擋,何必解釋來解釋去?」

至於花敬群說北市府包庇護航、沒監督大巨蛋?柯文哲說,指控他人要有證據,他說內政部延遲、擋大巨蛋審查是因有時程表,「不然你講,我哪個地方包庇(遠雄)?」

柯文哲痛批,「我覺得花敬群很糟糕,本來還是在一個學校當老師,怎麼當官以後整個人都扭曲了?這實在是⋯」

另外,關於民進黨台北市長參選人陳時中稱,大巨蛋案是北市府玩文字遊戲?柯文哲回擊,無論是大巨蛋、大灣北段、社子島,還有一個台北工廠要交給鐵路博物館,很多事情都是那一句話,「不應當為了政黨利益犧牲國家利益。」

柯文哲強調,不要為了擋柯文哲一個人,台灣政治不應當如此,自己當台北市長不會因不同黨派而給議員不同待遇,或是在議會爭鋒相對就封殺;但中央政府就不是這樣,這是不好的事情,希望隨著時代進步,改掉這種不同黨就封殺、給人穿小鞋的文化

(原始連結)

發佈留言