梨泰院「倖存男緊抱死去女友」痛哭!網紅曝悲劇現場:手腳都在抖

0
3895935 Ph

▲南韓梨泰院29日發生嚴重踩踏事故。(圖/AP授權)

SETN三立新聞網
娛樂中心/鍾昀軒報導

位於韓國首爾龍山區的梨泰院以夜生活聞名,29日晚間舉行萬聖節派對,吸引超過10萬人潮湧入,卻意外引發嚴重踩踏事故,讓原本歡樂氣氛一夕之間全變調。據韓國中央災難安全對策本部表示,截至當地時間31日6時,罹難人數已達154人。而從南韓來台發展的黃OPPA( 黃오빠)透露,當時自己人也在梨泰院,除了替2名患者做CPR外,更親眼目睹一位男友抱著已死亡的女友大哭,讓他難以平復心情。

3896983-PH
▲網紅黃OPPA在社群網站上還原現場情況。(圖/翻攝自黃OPPA臉書)

昨(30日)網紅黃OPPA在社群網站上還原梨泰院當時的情況,他表示,因現場人潮眾多,導致救護車和警車很難進入。再往內走進去時,發現很多死傷者流血、摀著臉躺著,礙於人力不足,警戒線也未能設置好。回憶起現場情景,「我面前有10幾具蒼白、冰冷的屍體,確認沒有(死亡)標記的人的脈搏,有不跳的,也有動手指的人。」他形容就像一生中從未經歷過的電影一樣,活生生的在眼前上演,「如果人在我面前死亡,他也會成為我的巨大創傷。」

3896984-PH
▲黃OPPA透露自己幫兩名患者做CPR卻未能救活。(圖/翻攝自黃OPPA臉書)

「回到家後手腳都在發抖,昨天在夢裡犧牲者們那喊救命,昨天我做了心肺復甦術的兩位最終沒能救活,但是為了讓我一定要去好地方,悄悄去祈禱了。」此外,他也透露印象最深刻的一幕,「在我面前看到一個男朋友抱著已經心臟停止跳動的女朋友哭著說『不能死』的人。」更有抱著窒息而死的朋友哭泣的場面,讓他相當心痛且震驚。

(原始連結)

發佈留言