民進黨性騷吃案!賴清德324字道歉「對不起,讓你承受傷害與恐懼」

0
20230601122102

賴清德今公布民進黨第二波立委艱困選區徵召人選。廖瑞祥攝

太報Tai Sounds
作者 蕭夙眉

民進黨婦女部前黨工爆料,去年9月選舉期間在職時遭外包廠商性騷擾,向時任主管許嘉恬求援卻吃案,引起政壇軒然大波。副總統、民進黨主席賴清德剛剛透過臉書發表324字回應,表達自己感到非常沉痛,且向當事人致歉「對不起,讓你承受這樣的傷害與恐懼」,強調自己有責任給這位受到傷害的前同仁一個交代。

賴清德全文

昨天深夜,我相信大家都收到了一封,需要被接住、也必須被接住的求救信。

對於這樣的事件,我感到非常的沉痛。作為民主進步黨的黨主席,我要向這位同仁致上最大的歉意,更有責任給這位受到傷害的前同仁一個交代。

本黨秘書長在知悉這件事之後,立即拉高了調查層級,也立即與這位受到傷害的同仁見面談話、了解詳情。目前,性平部主任和主席室主任已組成調查小組,將盡速調查並提出處置報告,同時,副秘書長許嘉恬即刻停職,後續繼續接受調查小組調查。此外,我們也將持續提供當事人必要的協助,以及後續的法律服務。

我要代替本黨,再一次向這位同仁致歉。對不起,讓你承受這樣的傷害與恐懼。

同時,我也想謝謝你,謝謝你的勇敢,願意將如此難受的事件說出來,給予我們再一次好好面對、改正錯誤的機會。

#性騷 #黨工 #吃案 #民進黨

(原始連結)