沒錢娶妻被要求「倒插門」…老父含淚點頭 大喜日抱兒痛哭:對不起你

0
Md 883b65b50f03dced76dfa06264855454

老父大喜日抱兒痛哭。(圖/翻攝自微博)

周刊王CTWANT
編輯:網編組

男大當婚,女大當嫁,傳統的婚姻都是女方嫁到男方家,然而也有特殊情況,男方過於貧窮,只能倒插門到女方家。按照傳統思想,如果不是迫不得已,男方是不會選擇倒插門的,否則會被人瞧不起,尤其是做父母的更加內疚。大陸雲南一名年輕男子因為家裡窮,拿不起彩禮,被女方要求倒插門(又稱入贅),「出嫁」那天,父親抱著新郎痛哭流涕,嘴裡還不停地道歉。

綜合陸媒報導,知情人士透露,小夥子兄弟兩個,上面還有一個哥哥。由於父母身體不好,幹不了重活兒,家裡很窮,即便兄弟倆都出去打工,也沒有把條件改善到哪裡去。哥哥在幾年前結了婚,父母為了新房和彩禮欠了一堆債,兒媳婦不願意承擔這筆債務,只能靠老人一點一點還。

眼瞅著小兒子也要結婚了,可是大家都知道他家的情況,沒有哪個姑娘願意嫁過來,父母想要借錢也沒人願意借,因為舊還沒還清。某天,有媒人上門說親,附近村子一個年齡相仿的女孩,女方家不僅不要彩禮還提供婚房,只要求男方倒插門,將來孩子也跟女方姓。

小夥子的父親本來想要拒絕,被媒人一句話說服了「總比娶不上媳婦打光棍強。」長輩應允之後,兩個年輕人見了面,彼此還算滿意,就商量起了婚禮事宜。但是倒插門這種事,全村就他們一家,實在沒有先例可循,只能任憑女方安排。

到了婚禮這天,女方家的婚車來到男方家裡來接親,新郎穿戴整齊就出門了。臨走之前跟父母告別,父親抱著他痛哭流涕,一個勁兒地跟新郎道歉,說自己沒本事,對不起他。新郎本來就在裝鎮定,看到父親哭成淚人,自己也忍不住了,父子倆抱頭痛哭,引起鄰居圍觀。

(原始連結)

發佈留言