海倫清桃與尪被控詐騙 利用APP吸金上億元

0
166613956868074 P19014283

海倫清桃。 圖/擷自臉書

星聞
綜合報導

有「越南林志玲」之稱的海倫清桃,近來被控與老公黃景裕利用APP吸金上億元,但卻無法分紅,因此決定聯合其他受害者提告。

據「鏡週刊」報導,受害者表示今年初海倫清桃、黃景裕夫妻,宣傳一款APP能夠有陌生人配對功能,還能幫助企業業績成長,找人才,若是花3萬5千元可開通VIP會員,就能無限次數使用,而且可以獲得分紅,但是後來發現APP只是不斷要人找下線,根本就無法分紅,就像是直銷一樣,之後更發現投入的錢都是匯到黃景裕的私人帳戶,打客服專線,接電話的人則自稱是黃公司的總經理兼股東。

受害者又上網調查發現,海倫清桃、黃景裕都是某直銷商的成員,該公司的領導人曾有違反《公平交易法》前科,因此擔心投資的錢會討不回來,所以決定要提告,對此,黃景裕則表示公司是他一人獨資,因此投資的錢是匯入他的帳戶,若是投資人有問題與意見,一定會退款。

(原始連結)