為什麼不叫天使稱「橘色惡魔」?網見表演驚呆:對手的夢魘

0
20221010154218 725602ecb3451e6cbcf19e0d5ede428e Tablet

來自日本京都的「橘色惡魔」在國慶表演展現超強實力。

鏡週刊
文|謝文哲 攝影|李智為

今年國慶典禮表演大有看頭,其中有「橘色惡魔」之稱的京都橘高校吹奏部展現超強實力,在PTT論壇上掀起討論,有人好奇為何橘色惡魔不是叫做橘色天使?看過表演的網友也紛紛提出自己的見解。

來自日本京都的「橘色惡魔」在國慶表演展現超強實力。

一名網友今(10日)在PTT八卦板發文,問大家總統府前表演的京都橘高校吹奏部為什麼要叫做「橘色惡魔」而不是叫做「橘色天使」?文章一出網友紛紛猜測「比賽的時候對其他學校而言他們是惡魔」「好像有點屌,惡魔比較潮帥?!是不是?」「因為比賽常勝軍,他校稱他們惡魔」「因為太強啊!鋼彈也被叫白色惡魔啊」「被對手尊稱橘色惡魔,是對手的夢魘」。

其實,文化總會7日曾在臉書貼文解釋,橘色惡魔這個稱號,其實是對他們超強實力的一種致敬,是一種尊稱,大家可不要誤會。

文化總會解釋,橘色惡魔這個稱號,其實是對京都橘高校吹奏部超強實力的一種致敬,是一種尊稱。(翻攝自文總臉書)

文總表示,日本京都橘高校是日本管樂大賽的常勝軍,高超的技術、整齊劃一走位,讓他們時常榮獲金獎,並受邀到國外演出,名聲享譽國際。因為他們強大的實力,加上團員身穿橘色制服,所以被尊稱為橘色惡魔。

(原始連結)