為40元對唐寶寶大聲咆哮報警⋯滷味店被狂洗負評 今晨宣告「永久停業」

0
Md 8bbbd287557110d915880664a0665e1a

新北市一家為了40元報警抓唐寶寶的滷味店,遭網友狂洗負評後,宣布「永久停業」。(圖/翻攝自Google Map)

周刊王CTWANT
編輯:林則澄

新北市有一名唐寶寶(唐氏症患者)4日前往永和某家滷味店買炸物,點菜完卻發現忘記帶40元,頻頻道歉卻還是遭滷味店老闆咆哮並打電話報警,怒嗆「我才不管他是什麼症」。消息曝光後,許多憤怒的網友不斷湧入該店的Google地圖評論留言區狂洗一波負評,未料店家疑似不堪指責聲浪,宣布永久停業。

唐寶寶的爸爸昨(5日)在臉書發文表示,兒子去滷味店買炸物帶回家給阿公阿嬤吃,因為忘記帶錢包,隨即向老闆表明當下忘記帶錢,過程中不斷道歉,但老闆不僅無視,更當場對著兒子一陣咆哮「管你什麼症啦,東西炸好錢交出來,交不出來就報警」,最後竟還真的打電話報警。

老闆的舉動讓唐寶寶嚇壞,之後唐寶寶的媽媽當日晚間去滷味店詢問事情原委,「難道你不能等他打電話給家人嗎?」沒想到卻遭老闆提高音量反問,「我們很忙,哪有時間等。」媽媽也說,事件發生當下,兒子輪番看到暴怒的老闆與警察問話,嚇得只能蹲在路邊發抖,連話都不會說了。

對此,爸爸難過透露,「今天這個40元的事件,讓我感到傷心又難過,傷心的是,父母對慢飛兒的放手底限,教會了他們有自主的能力,但他們畢竟還是和一般人不同,更令人難過的是,這個社會的角落還是有很多對待慢飛兒的不公平,這整件事很明顯的是老闆在欺負他,一個沒有愛心的炸物店,我們卻只能把孩子帶回來再教育。」

3100e59c0b04079d7d0296e21cb31222
唐寶寶的爸爸表示,該事件令人難過的是,這個社會的角落還是有很多對待「慢飛兒」的不公平存在。(圖/翻攝自唐寶寶的爸爸臉書)

消息曝光後,引發公憤,許多網友紛紛肉搜出該家滷味店的資訊,在該店的Google地圖評論留言區狂洗一波負評,而該店家疑似不堪指責聲浪,原先宣布暫停營業,之後改為永久停業。

另外,滷味店老闆的臉書也被熱心的網友起底,發現老闆資產相當豐厚,除了經營滷味店,還有從事古董買賣,臉書自介更表示會不定時開直播介紹、拍賣古物,歡迎有想要寄賣的民眾都可以找他服務,保證會以高價收購。

(原始連結)

發佈留言