爆料頻頻!高虹安:沒完沒了的負面選舉

0
20221029193315 Cccf9e40

圖/TVBS

TVBS新聞網
記者 周容萱 / 攝影 陳世明 報導

民眾黨新竹市長候選人高虹安爭議不斷,資策會的論文、兼職風波還沒吵完,又被爆出,離職資策會前買「科智」股票,疑似內線交易,另外在資策會發明的專利,申請書寫「中國台灣」,也被酸是「友陸安」。讓高虹安反斥「根本是沒完沒了的負面選舉」。

20221029193315-cccf9e40
圖/TVBS

主持人:「虹安虹安虹安,凍蒜凍蒜凍蒜。」

拜票行程一站接一站,這裡拜票那裡站台,民眾黨新竹市長候選人高虹安,爭議纏身走到哪被問到哪。

資策會的論文和兼職風波還沒吵完,現在又被爆出,他在資策會上班的最後一天,買進科智股票,一個月後科智就被鴻海併購,被質疑是不是涉及內線交易。

新竹市長候選人(眾)高虹安:「這是我自己花錢買的,跟所謂的先前不管是有些抹黑的爆料,說是資策會送我的股票等等都完全沒有關係,不要好像今天抹黑這一件事情不成,那也不道歉,然後就想要繼續再抹黑下一條,我覺得這樣子是沒完沒了的負面選舉。」

這題還沒結束下一題又冒出來,覺得自己不斷被抹黑,因為除此之外高虹安還被爆料,2015年有一筆她發明的專利,申請資料上寫的是中國台灣,就被酸是「友陸安」。

新竹市長候選人(眾)高虹安:「上面的申請人並不是高虹安,申請人是資策會,那2016年其實已經是蔡政府的年代,難道資策會在蔡政府的年代,透過這樣的攻擊來說的話,難道是在通敵嗎還是在對大陸示好,這樣子的指控也是有點莫名其妙。」

台北市市長柯文哲:「有時候你想太多了,搞不好你穿的內衣內褲,上面也寫Made  in China,其實這種東西沒有必要意識形態的產物。」

20221029193311-e0924abf
圖/TVBS

對於質疑爆料一一反駁,但是民進黨新竹市長候選人沈慧虹,認為高虹安根本沒有正面回應。

新竹市長候選人(民)沈慧虹:「請高虹安拿出證據,不要再問A答B模糊焦點轉移焦點,都不說清楚。」

20221029193313-5c7c8799
圖/TVBS

選戰從論文到專利一波三折,你攻我防,我攻你防,越接近倒數階段,廝殺越激烈。