王鴻薇批曹興誠為「這理由」兩次離台:是有多愛台灣?!

0
20221108000035

曹興誠日前又拿回中華民國身證,但他2011年入籍新加坡被王鴻薇質疑是為了節稅。(資料照/姚志平攝)

中時新聞網
記者 / 祝潤霖

聯電前董事長曹興誠7日開記者會挺民進黨台北市長候人陳時中。對此,國民黨台北市議員王鴻薇指出,曹2011年入籍新加坡後,在台領取的股利稅賦由過去的40%降低為20%,節稅效果顯著。而第二次拋棄台灣,就是在去年六月國內疫情最嚴重時跑到美國去。王鴻薇質疑,曹興誠兩次離台,是有多愛台灣?疫苗不夠就跑到美國去,為節稅就去做新加坡人,這樣的人懂得什麼叫公道?

王鴻薇7日在臉書發文指出,曹興誠稱要幫陳時中說公道話,但曹興誠30年前積極赴陸,看好大陸市場、協助成立晶圓廠和艦,甚至大力鼓吹「統一公投」,主張應從台海兩岸「事實上獨立、法理上統一」的現狀基礎上,以「統一公投」進一步謀求事實上的統一,更被外界視為是統派、親中的代表。

王鴻薇表示,曹興誠在這樣的背景上,於2011年入籍新加坡,這是他第一次拋棄台灣,不論他說的理由為何,曹興誠變成新加坡人後,往後他在台領取的股利稅賦,將會由過去的40%降低為20%,節稅效果顯著。

「而曹興誠第二次拋棄台灣,就是在去年六月國內疫情最嚴重時跑到美國去!」王鴻薇強調,雖然他聲稱說是看家人順便打疫苗,但當時就是全台疫情最嚴重,疫苗最恐慌的時候。

王鴻薇質疑,過去兩次拋棄台灣的曹興誠,現在幫陳時中說公道話!開記者會助選,更別提這種人還敢提「不投降承諾書」,一個疫苗不夠就跑到美國去,為節稅就去做新加坡人,這樣的人懂得什麼叫公道?

(原始連結)