男女到宮廟插「倒立香」 內行揭「極惡意涵」曝:會遭天譴!

0
11689e927896b8924b8150d2d7d057d4

一對男女在宮廟插倒立香。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社二社」)

周刊王CTWANT
網編組

[周刊王CTWANT] 拜拜捻香是常見的華人習俗,但「倒立香」可能就沒幾個人見過。一名網友今(16日)在臉書社團分享一對男女在宮廟插倒立香的照片時,就引來許多網友「不懂求解」。對此,有內行人回應倒立香不只是對神明的褻瀆,更可能引來天譴。

女子插倒立香拜拜。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社二社」)

原Po在臉書社團「爆料公社二社」發文表示:「照片中一男一女,到宮廟拜拜倒立香,各友宮寺廟多加留意!」貼文曝光後,大批網友紛紛詢問倒立香是什麼?與好奇插倒立香的用意以及可能的影響。

一對男女在宮廟插倒立香。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社二社」)

對此,有內行人指出,倒立香有「含冤莫雪」想向神明證明清白與以死明志的味道在、「向神明挑釁」嗆輸贏、「敗壞廟內風水」企圖讓神明退神,進而讓邪魅佔領的,多為廟與廟之間交惡才會出現,且通常一用就非死即傷,以及「請神明見證雙方輸贏」等4種意涵在。

也有網友補充,倒立香有詛咒、褻瀆神明和法師退神寄爐用的涵意,還說「拜倒立香的,我還沒看過哪一個有好下場的」。這些專業的留言一出,讓許多網友大呼「長知識了」,不過,這些內行的網友都表示有關倒立香的說法「大家當故事,聽聽就好」。

原始連結