疫後回萬華談「抹黑」 陳時中:骯髒手段歷史會留下

0
66a4ac577165e924957a4a323130e519

疫後回萬華談「抹黑」 陳時中:骯髒手段歷史會留下

鏡新聞
記者|林昆慶、林育辰

選戰倒數16天!北市選情非常緊張,民進黨候選人陳時中,9號晚間一連在信義區、萬華區,舉行兩場廟口開講,總統蔡英文到場力挺。陳時中在疫情之後重回萬華,他說自己始終和萬華站在一起,一開口就先談對手對他抹黑。

民進黨立委羅致政vs.支持者:「陳時中當選,陳時中當選。」陳時中疫情後回到萬華,廟口開講談政策拉票,開口先談抹黑。民進黨台北市長候選人陳時中:「光榮的印記,被他抹黑成一種邪惡的痕跡,現在許多抹黑、抹黃的手段,是不是只是為了選贏在做的,如果只是為了選贏,用骯髒的手段,坦白講,歷史也會留下來。」

對手藍營猛攻聚餐鹹豬手事件,在選前倒數17天,總統蔡英文這話說得很酸。總統蔡英文:「這個時候大概大家都按捺不住了,講話都越來越大聲,有時候也越來越沒有禮貌,甚至超過範圍的也不少。」陳時中勤走12行政區,到廟口開講談政策,深入社區,9號晚間信義、萬華一連兩場,總統蔡英文都陪同,近期第五度合體,顯見北市選情非常緊張。

總統蔡英文:「選舉選到這個時候,真的很緊張,我們非常地接近。」支持者:「萬安、萬安、萬安,當選、當選、當選。」而蔣萬安晚間也跑宮廟,到松山進安宮跟鄉親搏感情,還切換聲道,操著一口不輪轉的台語。國民黨台北市長候選人蔣萬安:「未來我若是做台北市長,我們重陽敬老金也一定會恢復1500塊,不會縮水,因為這是對長輩的一個尊重,全台灣都有,只有台北市沒有,這很沒道理。」

YouBike回復前30分免費,到深蹲,搭公車免費,恢復重陽敬老金,蔣萬安提政見,常常跟錢有關,也被對手黃珊珊批評大撒幣,選前催票,北市選情越來越激烈。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出