目睹星艦爆炸!馬斯克「第一瞬間」表情曝光 淡定發文:恭喜SpaceX

0
4129254 Ph

SETN三立新聞網
國際中心/張家寧報導

特斯拉、SpaceX創辦人馬斯克(Elon Musk)穩坐全球首富寶座,一舉一動牽動全球投資市場,就連在社群媒體推特上也有多達超過上千萬粉絲追隨,影響程度不容小覷。而他旗下公司SpaceX打造的「史上最大型火箭」星艦(Starship)。於台灣時間20日晚間9點33分發射後,卻在4分鐘後爆炸。為此,馬斯克在第一瞬間露出的表情也全被拍了下來。

4129255-PH
▲火箭在空中爆炸解體。(圖/翻攝自SpaceX推特)

根據外媒報導,由SpaceX打造的星艦原定17日進行發射任務,但因火箭推進器的增壓系統出現問題,於當日暫停發射,延後到台灣時間20日晚間9點33分再次登場,從SpaceX的直播影片可以看見,星艦雖然成功發射升空,卻未能加速飛上預定軌道,最終在發射4分鐘在空中爆炸解體。

4129256-PH
▲火箭在空中爆炸解體。(圖/翻攝自SpaceX推特)

而目睹馬斯克火箭爆炸解體的馬斯克,則被捕捉到臉部表情沉重,但轉向鏡頭時臉上則露出嘴角上揚的表情。為此,他也在事發之後透過推特發文,「恭喜SpaceX團隊完成了這次激勵人心的星艦試射任務,這次任務也讓團隊學習到了許多。

4129253-PH
▲馬斯克淡定發文。(圖/翻攝自馬斯克推特)

其實,他過去就「這次(發射火箭)純粹是來學習的」、「如果我們可以從這次任務中得到任何資訊,可以讓我們改良未來艦造的火箭,那麼這次任務就是成功的!」形同對於發射失敗這件事心裡早有預防針。

(原始連結)

發佈留言