看直播買翡翠遭詐 新店警苦心勸說阻詐

0
1666764262885 768x576

(新店警分局提供)

中華日報
記者黃秋儒 /新北報導

新店警分局江陵派出所警員鄭翔友及蔡瑜媗等2員,於日前中午接獲轄內新店郵局通報有民眾疑似遭詐騙,旋即前往關心。員警到場了解後,該名李姓男子係上網看直播買翡翠,賣家主動加line,要求李男匯款新台幣47000餘元,並於匯款成功後,賣家又以「這批料子很稀有,你不趕快匯款就沒有了」,誘導李男再次購買,並要求他馬上付款。李男於隔日中午再度前往郵局匯款,行員發覺事有蹊蹺,便馬上通知轄區警方前來處理。

S__7373039-768x431
(新店警分局提供)

新店警分局指出,警方先向李男解釋賣家提供兩次匯款帳號,戶名為不同人,且對方語音訊息腔調為大陸口音多為詐騙,最後在警方及郵局行員耐心解說詐騙手法,並向李男表示賣家所提供的匯款帳號,都已被通報警示帳戶,李男才恍然大悟發覺被騙。

新店警分局呼籲,勿向不明來源的管道購買商品,也不要相信不明來源的投資訊息,不將個人資訊提供他人,遇有疑似詐騙問題,請立即撥打165反詐騙諮詢專線或110報案專線,養成「一聽」、「二掛」、「三查證」的習慣。

(原始連結)

發佈留言