看高雄許采蓁場子 郭正亮預言「有一種情況」

0
20221010003381

韓國瑜與高雄市長參選人柯志恩同框,出席前高雄市議長許崑源女兒許采蓁的競選總部成立晚會,希望能夠傳承前議長許崑源的精神,繼續為民服務發聲。(取自許采蓁臉書)

中時新聞網
記者 / 王柏文

前高雄市長韓國瑜10日晚間出席已故前高市議長許崑源之女、高雄市議員參選人許采蓁的競選總部成立晚會,這也是韓國瑜回高雄首場公開輔選活動,對此,前立委郭正亮11日大膽預言高雄市選舉的結局,直言「柯志恩的狀況有另一種講法,就是韓國瑜來站台,陳其邁的票就會衝高」,他強調這種思維值得注意。

前高雄市長韓國瑜(前排中)被罷免後,沉潛2年多後,10日晚間重返高雄,為已故前高市議長許崑源之女、高市議員參選人許采蓁(前排右)站台。(柯宗緯攝)

許采蓁的選區此次由原先的6席減為5席,讓原先艱難的選情更顯膠著,因此韓國瑜也特別和柯志恩等人參加其造勢場子,助陣聲勢。對此,郭正亮11日在網路節目《少康戰情室》中表示,「我覺得多席次的議員請韓國瑜來站台一定得分,他完全是以認識的朋友在還情分」;至於市長選舉的話,郭正亮認為「要考慮個別狀況」,「因為柯志恩的狀況有另一種講法,就是韓國瑜來站台,陳其邁的票就會衝高」,郭正亮說「因為陳其邁的民調有領先柯志恩一段,本來投票率沒那麼高,因此若是韓國瑜幫柯志恩站台,那陳其邁就會鼓吹大家出來投票,這是另外一種思維」。

(原始連結)