秋後算帳? 知情人士曝:余正煌今轉調內勤「考績甲等」

0
167517638043859 P20041024

法務部調查局。圖/聯合報資料庫

udn聯合新聞網
記者王駿杰/新竹即時報導

民進黨九合一選舉敗選,有知情人士爆料,被視為造成民進黨九合一選舉敗選原因之一的調查局新竹市調查站調查官余正煌正巧也在今天起被轉至內勤,考績被打乙,「事實上就是秋後算帳」,不過調查局長王俊力昨晚表示,余正煌被調內勤,但考績是甲等。

去年縣市長選舉,前新竹市長林智堅的台大國發所碩士論文,遭踢爆涉嫌抄襲同樣就讀台大國發所學長余正煌的碩論,據悉,事情爆發後確實有官員希望余吞下、為林解圍,但余不接受,最後余還提告林侵害著作權;而台大也認定林的論文抄襲,撤銷其碩士學位,導致林退出桃園市長選舉。

余正煌自訴林智堅台大國發所碩士論文抄襲違反著作權法,台北地方法院1月11日傳林智堅出庭,余正煌則在開庭前的深夜於臉書發文「黨,聯合公司要攻我嗎」、「要戰就來」,當時傳出余的工作考績被打乙等,還將從外勤轉調內勤冷凍。

167517631829636_P20094897
余正煌自訴林智堅台大國發所碩士論文抄襲違反著作權法,台北地方法院1月11日傳林智堅出庭,余正煌則在開庭前深夜於臉書發文「黨,聯合公司要攻我嗎」、「要戰就來」。圖/報系資料照

調查人員透露,可能是有長官以為已將余正煌壓制住,說不定還向上面邀功,不料余卻跑去提告,這下面子掛不住,就用考績與調動等方式處理。

(原始連結)