立委帶職選首長 「這4人」被爆一場委員會都沒去 網:正職是參選啦!

0
633bbf172f7e1

民進黨桃園市長參選人鄭運鵬。 圖:林昀真/攝(資料照)

新頭殼newtalk
記者 / 洪季謙 綜合報導

[新頭殼newtalk]立法院新會期已開議兩週,公督盟統計發現有些帶職參選的委員一場委員會都沒有參加,點名了 3 綠 1 藍的委員包含桃園市長參選人鄭運鵬、屏東縣長參選人周春米、雲林縣長參選人劉建國與南投縣長參選人許淑華。

「公民監督國會聯盟」臉書表示,立院已經開議二週,立委們都回來上班了嗎?點名了部分委員出席率「掛蛋」,也就是委員鄭運鵬、周春米、劉建國及許淑華。

貼文稱,目前我國法規並未禁止立委帶職參選其他公職人員,但請各位立委勿辜負當初選民的付託,忠實履行立委的義務,親自對行政院的施政進行質詢,並參與法案與預算審議。納稅人每年花了近千萬給一位立法委員,這個要求應不為過。

同時點名出席率百分百立委,包含民進黨彰化縣長參選人黃秀芳、台東縣長參選人劉櫂豪,國民黨台北市長參選人蔣萬安、竹北市長參選人林為洲,與民眾黨桃園市長參選人賴香伶。

劉建國在臉書回應出席率「掛蛋」情況,他表示:「確實有請假兩次,另外兩次都有簽到紀錄,只是改書面質詢,書面質詢也具有法律效力,等同口頭質詢,也一樣會刊登公報,公部門必須限時答覆。」

臉書粉專《不禮貌鄉民團》也整理了該資訊,網友在下方留言表示 :「真的是本末倒置啊!」、「連台東的劉櫂豪都上台北開會了,鄭運鵬有比他忙嗎?」、「選舉比現在的立委工作重要啦。」、「正職選舉沒毛病。」、「當市長就不用參加立院會議啦,這是超前部署啦。」

多數網友不贊同這些立委為了拚選舉而忘本分的作為。

公督盟統計帶職參選立委的委員會出席率。 圖:翻攝自公督盟臉書

民進黨雲林縣長參選人劉建國。 圖:取自劉建國臉書(資料照)

國民黨南投縣長參選人許淑華。 圖:翻攝許淑華臉書

蘇貞昌(右)南下為周春米站台。 圖:周春米競選總部提供

(原始連結)