簡訊實聯制要退場了? 陳時中曝下載「社交距離APP」可加快疫調

0
1040caa00f8467fc36239126360380d4

陳時中在記者會表示,考慮將以社交距離APP取代現行的實聯制,引發討論。圖/聯合報系資料照

udn聯合新聞網
記者楊雅棠/台北即時報導

指揮中心指揮官陳時中被問及日前記者會前四度吸鼻子,外界擔心是過敏還是感冒。陳時中表示,「雖然年紀大了,但身體健康還好」。至於阿妹演唱會陸續出現確診者,陳時中也表示不會任意取消活動,若民眾下載社交距離APP,就不會影響這麼多萬人。

由於蔡英文總統日前因接觸確診家人而自主隔離10天,曾與蔡開會的行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中則因蔡英文總統PCR陰性,只需自我健康監測。但他日前在記者會在四度吸鼻子的片段,醫師蘇一峰在臉書寫出「喇叭開到最大聲,仔細聽阿中部長是鼻子過敏,還是普通感冒,還是?」

陳時中今天下午臨時新增行程,參加第32屆台北電器空調3C影音大展時被問及此事。他表示,「大家很關心健康,包括咳嗽和吸鼻子狀況,雖然年紀大了,但身體健康還好」。

另外,他今天在記者會也表示,考慮將以社交距離APP取代現行的實聯制。但外界質疑若民眾連實聯制都懶得掃,推行APP難道不會有困難?陳時中表示,目前APP下載約600萬人,希望能推到1200萬人,讓防疫步調可以加快。

而對於天后阿妹一連12天的演唱會陸續出現確診者,他也表示,現在走的是正常生活下的防疫,所以正常活動不會任意取消,也因此希望大家都能下載社交距離APP,近距離接觸者才會收到通知,就不會一場演唱會就影響那麼多萬人;民眾也可做快篩把疑慮降到最低。