綠狂打高虹安 柯酸:好像放棄陳時中、台北戰場

0
1665085988 53426

綠狂打高虹安 柯酸:好像放棄陳時中、台北戰場

東森新聞

民眾黨新竹市長參選人高虹安因為博士論文遭質疑抄襲資策會的研究論文,資策會一開始表示學術用途沒有授權問題,昨天改口,引用超過8成,不排除會循法律途徑,柯文哲怒轟民進黨,全黨再加國家機器打一人,大酸追打高虹安的力道,彷彿是放棄陳時中,放棄台北戰場。

台北市長柯文哲:「這個已經不是全黨打一人,這叫全黨加動用國家機器,全國打一人,太過分了啦,這實在…。」

原本沒安排受訪時間,但一聽到高虹安三個字,柯文哲氣到停下腳步,痛罵民進黨,而且一講就停不下來。

台北市長柯文哲:「資策會突然跟兩個禮拜前講的不一樣,高虹安以前還被陳建仁副總統頒獎,什麼國家創新優秀人才,怎麼現在好像開始追殺她,什麼叫雙標黨,這就是雙標黨最大的例子啊。」

資策會對高虹安事件,前後回答不一樣,柯文哲質疑背後是國家機器出手介入,高虹安有新竹出生的柯文哲聲援,而綠營的沈慧虹,則有新竹在地立委柯建銘撐腰。

民進黨立法院黨團總召柯建銘:「他說是我施壓,我只發一個公文去了解真相而已,何來施壓之有,你現在民眾黨要私設刑堂,這才是施壓嘛,請高虹安自己好自為之。」

不過明明是新竹選戰,戰場卻落在台北,綠營在新竹承受著輸不得的壓力。

除了傳出黨內下令,全黨回防新竹,畢竟戰況之激烈,不僅牽動桃園,也影響台北。

台北市長柯文哲vs.記者:「(柯建銘否認有施壓資策會),哈哈哈不要說我不相信,全台灣人民也不會有人相信柯建銘講的話,我也感覺民進黨好像放棄台北戰場 ,好像放生陳時中。」

台北市長參選人黃珊珊:「我自己也念北一女,北一女要特權關說,這件事幾乎是不可能,綠營你們只能做這種人身攻擊,而且是捏造的訊息,對於高虹安來說,她只會越來越強大。」

黃珊珊跟沈慧虹的好交情,面對選戰先擺一邊,北市母雞很忙,8日也將首度跨區新北,到板橋去幫高虹安的子弟兵吳達偉站台,民眾黨首度加入縣市長選戰,台北、新竹三腳督的戰局互相牽動,讓北台灣的選情更加膠著。

(封面圖/東森新聞)原始連結