綠議員陳怡君競選帆布擅掛私人牆面遭拆 律師爆料:還施壓警方為難清潔人員

0
1668186506e5d92381432b4338b942f8458a79c3a0

(取自黃任顯臉書)

民眾新聞網

【民眾網曹景旭綜合報導】民進黨台北市議員陳怡君日前遭爆料,在私人產權的牆面擅自掛上競選布條,在當事人委託律師並寄出存證信函、將布條拆除後,竟仍多次將布條重新掛上。律師黃任顯指出,陳怡君不只多次將布條擅自掛回,甚至施壓當地派出所,讓所長帶隊威脅拆除布條的清潔人員是現行犯,還欲將人帶回派出所製作筆錄。黃任顯PO文痛批,一個簡單而真摯的道歉,對陳怡君來說「有這麼困難嗎?」時力前立委黃國昌也留言力挺,表示所長因議員施壓而濫用公權力是非常嚴重的事,台北市警局應徹查。

黃任顯指出,10月下旬他收到當事人詢問,表示當事人與其手足共同繼承一棟已不再使用的大樓一、二樓,發現陳怡君未經其與多數共有權人同意,逕自在大樓一樓牆面以幾乎滿版的方式,在整面白牆上懸掛競選帆布,懸掛工程更是破壞牆面與天花版。黃任顯指出,由於時機敏感,他建議當事人寄出存證信函通知陳怡君,客戶照作,並在通知期限到期後委託清潔人員拆除。

黃任顯表示,清潔人員拆除後,竟遭派出所員警通知前往作筆錄;往後數日,雙方不斷重複著陳怡君團隊未經同意即重新掛上帆布、當事人請人拆除、拆除者被警方請去做筆錄的行為。黃任顯指出,11/4客戶再次委請清潔人員拆除帆布,卻在當日下午4點左右,民權一派出所所長帶人前往現場,要求清潔人員停工,否則將以現行犯為由,將其請回所內製作筆錄。黃任顯表示,警方對他說明陳怡君團隊通知帆布被拆,他們必須要有動作才能給「交代」,當天最終由他與客戶本人親手拆除,再跟著警方回去作筆錄;但陳怡君團隊仍在隔天繼續擅掛競選布條。

黃任顯表示,原本為保護雙方權益未公布姓名,既然陳怡君自行浮上檯面回應,「那我也不用客氣了。」黃任顯質疑陳怡君宣稱「第一次帆布被拆除後才知道有共同產權糾紛」,但從存證信函的回執聯蓋用收件章可知陳怡君團隊至少在10/27就知道有共有人權益問題,卻在11月1日、11月3日兩度被拆除後又逕自掛上競選帆布,「團隊是否該整頓了?」黃任顯又指出,存證信函都有自己聯絡方式,拜訪民權一派出所時也有留下名片;而陳怡君雖表達願意與他的當事人善意溝通,但在11/10日之前,黃任顯從未接到任何來自陳怡君辦公室的任何聯繫。

黃任顯更提到,陳怡君自稱未施壓派出所,但民權一派出所所長及副所長在11/4當天,都親口向他說明陳怡君並未完成報案手續,請黃給警方方便,好讓警方給陳怡君有個「交代」。黃任顯質疑,如果警察可以未經民眾報案,就由派出所所長帶隊出勤,阻止一般小老百姓行使自己權利,「難道這叫員警為民眾服務嗎?」黃任顯要求陳怡君團隊為擅掛布條與是否施壓警方一事協助解惑、說明,更質疑陳怡君「一個簡單的道歉有這麼難嗎?」

針對黃任顯指控,媒體報導陳怡君回應,表示尊重大樓共同產權人的權益,也絕對沒有對警方施壓。陳怡君宣稱在第一次帆布被拆除後才知道有共同產權糾紛,也立即想拜訪黃任顯當事人但未果;因此仍依照當事人手足同意授權在其大樓產權的三分之一牆面繼續掛上競選帆布。

(原始連結)