美尼米茲號對上山東艦卻落跑?郭正亮爆內幕:我睡不著了

0
20230412001554

前立委郭正亮驚呼,「我看到山東艦卡在那個位置,我就睡不著覺了,因為尼米茲號跑掉了」。圖為尼米茲號。(摘自美國海軍官網)

中時新聞網
記者 / 王柏文

美國國防部外洩機密檔案陸續遭美媒搜集曝光。《華盛頓郵報》15日報導,美軍外洩的密件評估,台灣在中國大陸空襲下將非常脆弱,台灣不太可能在兩岸衝突中,防禦中國大陸的軍事空中優勢,而美國參謀長聯席會議辦公室發言人及我國防部對此拒絕置評。對此,前立委郭正亮17日就表示「這次中國大陸的演習有遠程火箭砲,還有山東艦從巴士海峽上來,我們擋得住嗎?看到山東艦卡在那個位置,我就睡不著覺了」,引發討論。

郭正亮17日在中天節目《大新聞大爆卦》中表示,「事實上它的用語是『你沒有偵測對方發動攻擊的能力』,就是中國大陸什麼時候要發動攻擊,台灣不會事先知道」,郭正亮更分析,「意思就是說對方可能會變成是突襲,那突襲就是傷害會更大」,郭正亮也提及,「這次中國大陸的演習有遠程火箭砲,還有山東艦從巴士海峽上來,我們擋得住嗎?戰鬥機未來還會隱形,這會知道嗎?國防部要回答是這種問題」。

郭正亮也提及,而且山東艦還逼近24海里,「殲15起飛飛到台灣只要兩分鐘,這要怎麼反應?」郭正亮也認為,美國五角大廈一定有跟國防部溝通,「所以國防部如果說這不是事實,那請拿出專業的軍事戰術來說服我們」,最後郭正亮也驚呼,「我看到山東艦卡在那個位置,我就睡不著覺了,因為尼米茲號跑掉了,我們弄一個小巡防艦跟他對峙,有什麼用?這裡是尼米茲的地盤,結果山東艦從南部戰區上來,尼米茲居然跑掉,這當然會讓人覺得怎麼會這樣?就會有質疑」。

#郭正亮 #尼米茲號 #山東艦 #中國大陸 #美國

(原始連結)

發佈留言