聘男友當公費助理?高虹安4點駁斥 嗆林耕仁當選機率零

0
20221101130917 Fbadb5be

民眾黨新竹市長候選人高虹安。(圖/高虹安競辦提供)

TVBS新聞網
記者 呂欣芷 報導

國民黨新竹市長候選人林耕仁昨舉行記者會,指控民眾黨市長候選人高虹安涉及內線交易、任用男友擔任立法院公費助理等問題。高虹安今(1)日回應,她於立院聘用助理及支付薪水等費用,皆依規定辦理,完全合法合規,也批評林耕仁幾乎沒有當選機率,卻不努力經營基層,盼停止負面選舉,回歸市政願景討論。

20220905125048-e2ba3e74
國民黨新竹市長候選人林耕仁。(圖/翻攝林耕仁臉書)

高虹安今日上午舉辦政見發表會,提出舊城區政見,會後發表4點聲明回應林耕仁的指控,她表示,自己在2016年7月以個人資金匯款125萬元科智企業投資,於2016年11月取得股份,2018年5月鴻海相關企業才投資科智,一切過程完全合法。

她進一步指出,迄今為止,科智企業都未股票上市,根本不可能有所謂的「內線交易」情事。林耕仁及其團隊對產業、科技企業的基本ABC都不了解,基本法律也不懂,「令人實在無法想像,這樣的團隊有什麼能力要帶領全台灣最重要的科技產業聚落城市?」

高虹安表示,有關專題專利權申請事宜,申請人為相關公司,自己僅是發明人之一,並非專利申請人。另針對男友當公費助理問題,她回應,立法院所聘用助理,及支付薪水、相關費用,皆依立法院相關規定辦理,完全合法合規。

高虹安指出,選舉至今天為止,她一直努力維持乾淨選風,從未針對其他兩位候選人的私生活、從事爭議性行業或其家人有所著墨。林耕仁所提個人私領域,與公部門無涉,請容保留空間,她保證絕無違法或以私害公之處,如果林認為她有不法之處,應明確拿出證據,而不是以大量疑問句規避法律責任,用這種含沙射影的八卦抹黑,傷害從政女性。

20221101131051-7faf766a
高虹安舉行政見發表會。(圖/高虹安競辦提供)

話鋒一轉,高虹安也批評,林耕仁是從民調顯示來看,幾乎沒有當選機率的候選人,卻不努力經營自己基層,以自曝己短的方式加入綠營抹黑隊伍,「難道希望民進黨在他的助攻之後繼續維持政權,然後放縱該候選人家族在新竹多年來的灰色事業違法違規行為?」

高虹安表示,選戰開打至今,她一直期盼有乾淨的空間就事論事,就新竹市政提出自己的主張、政見,爭取新竹市民的認同與支持。然而,前幾個月看到民進黨以全黨之力,動用國家機器不斷地對她抹黑與全面攻擊,造謠被打臉也不見任何道歉,已累積超過30件造謠情事。

高虹安說,如今她很遺憾看到選情低迷的林耕仁可能為了搏版面、爭取聲量,也東施效顰跟風綠營,盲目加入對高虹安的人身攻擊行列,卻不知完全暴露出自己的無能與無知。最後她也喊話,希望選戰主軸能回歸到市政願景討論,候選人們以此來爭取選民的認同與支持,才是市民之福、新竹之福。

(原始連結)

發佈留言