胡錫進喊「中國人不必糊塗」被嗆:橋上的事視而不見? 再封3年你試試

0
631d4a76ea813

中國官媒《環球時報》前總編輯胡錫進。 圖:翻攝微薄

新頭殼newtalk
記者 / 張柏源 綜合報導

中共二十大即將於16日登場,中國國家主席習近平料將取得第3任期之際,沒想到北京市區竟發生「反習」抗議行動。對此,中共喉舌《環球時報》前總編輯胡錫進當天晚間在推特發文宣稱,中國大多數人都支持共產黨的領導,遭大批國外網友譏諷。之後又透過微博疾呼「中國人自己更不必糊塗」,卻被中國網友怒嗆:「橋上的事視而不見?再封三年你試試。」

為了中共二十大而把維安管控升級的北京市區13日出現巨幅抗議布條,上頭大大的紅字寫著「罷課罷工罷免國賊習近平」、「不要核酸要吃飯,不要文革要改革」、「不要封城要自由,不要領袖要選票」、「不要謊言要尊嚴,不做奴才做公民」,相關影像在推特上瘋傳。

懸掛反習近平布條的人士已當場被警方逮捕,但他的抗議行動在國際熱傳,被譽為「北京四通橋勇士」。民運人士王丹更稱讚他是「新坦克人」。而胡錫進當天晚間在推特發文吹捧:「中國的政治是穩固的,因為國家的總體發展很好,絕大多數人都支持中國共產黨的領導,大家都希望穩定,反對動盪,這就是中國的基本國情和民意。」

貼文一出遭到大批外國網友狠酸:「請問今天北京發生的事情是?」、「北京才有人抗議被抓,你眼瞎嗎?」、「因為有反對意見的都被你們共產黨抓起來了」。也有「牆外」中國網友看不下去在推文底下留言表示,「維穩經費比軍費高,能不穩嗎?」、「哪壺不開提哪壺,我懷疑老胡哪是揣著明白裝糊塗…」、「這文是給外人看咱家笑話嗎?」

胡錫進今(14)天又在微博Po文強調,大會後天就要召開了,這是喜事。中國最大的現實是,人民擁護中國共產黨,因為黨帶領人民實現了國家的發展與強大,最廣大的人民群眾都是受益者。中國公眾普遍希望國家穩定,反對動盪,中國此時有不可撼動的應對力,是國家政治體制內在定力與這些年改革開放積累實力的共同成果。

不過胡錫進也坦承:「中國現在因為疫情出現了一些臨時情況,今年的經濟受了拖累,全社會高度重視,與此同時,大家對這些問題的性質也很清楚。它們決不意味著國家遭遇了某種根本性危機,更不意味著國運的改變。歐洲的資本在大量湧入中國,外界看得明白,中國人自己更不必糊塗。」

對此,中國網友紛紛留言直言:「你家有成果,很多家不止沒有成果,還一無所有」、「看看計劃生育政策滯後了多少年,造成了啥後果,你就知道自己高估了一萬倍,唯一方便的就是紅碼可以當電子鐐銬用」、「拿出做核酸的勁頭,積極推動官員家庭財產公示、富豪遺產稅、先治病後付費,才算真的代表廣大人民群眾的根本利益,歐美西方早就實施了」。

(原始連結)

發佈留言