柯文哲回擊:花敬群率同全台首長 一起讓小英的居住正義失敗!

0
555 2

柯文哲回擊:花敬群率同全台首長 一起讓小英的居住正義失敗!

CNEWS匯流新聞網
記者 陳弘志/台北報導

內政部次長花敬群昨天在立法院答詢公開表示,柯文哲執政的台北市政府最近放慢社會住宅的興建進度,「確實有政治考量」,擬讓蔡英文總統8年興建20萬戶社會住宅的政見跳票。台北市長柯文哲今(28)天回應,正確說法應該是「花敬群率同所有台灣縣市首長一起讓小英的居住正義失敗」,台北市是蓋最多社會住宅的城市,他回批花敬群怎麼會這麼呆?竟然還是大學副教授。

對於花敬群的說法,柯文哲回答記者提問,表示花敬群很好笑,「台北市是全台灣蓋最多社會住宅的城市,如果有怠惰,那不是台北市怠惰,是全台灣都怠惰」。他認為這是民進黨一貫的文宣戰,他不忍心一直去戳破花敬群,因為他認為工程進度不要寫規畫中,那都不準確,「我只看何時開工?何時完工?花敬群負責指揮的中央住都中心,請問你開工幾戶?講!」

柯文哲說,正確說法應該是「花敬群率同所有台灣縣市首長,一起讓小英的居住正義失敗」,台北市蓋最多社會住宅,現在竟說他讓小英的政見跳票,那其他縣市也是,包含花敬群本人也是。他常說,住在玻璃屋的人,就不要丟石頭,因為你丟,外面的人也丟,大家都丟,玻璃屋就破掉了,「聽說他也是大學副教授,但是他的邏輯 very poor,哪有這麼呆的人!」

至於大巨蛋傳出被內政部「卡蛋」無法取得執照,柯文哲說,他個人認為繼續蓋也對、拆也對,但沒有完工,拖在那裏,就是不對。他譴責中央,審大巨蛋一個防火避難的項目,竟然可以花一年六個月,蓋一個章,要一年六個月,至今沒下文,「隨便你了,只是讓人民看清你的嘴臉」。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

(原始連結)

發佈留言