迴力鏢!苗博雅批高虹安「戰學歷」 遭起底曾嗆網友:讀社會大學好可憐

0
188202d3bacd6e5b0f89d2fd7b3ec0af

苗博雅日前批評高虹安戰學歷,卻被發現曾筆戰網友,嗆對方「好可憐耶,就讀社會大學。」(翻攝自林士峰臉書)

鏡週刊
記者 / 吳妍

民眾黨新竹市長候選人高虹安先前澄清論文抄襲時,脫口「不是像什麼中華大學夜間部…」挨轟自視甚高戰學歷,慘遭輿論撻伐,當時同樣出身北一女、台大的台北市議員苗博雅也趁機補刀,批評學歷主義正是社會亂源之一,認為出身名校不該瞧不起人。不料一週後,苗博雅筆戰網友的留言被翻出,曾嗆對方「讀社會大學好可憐!」被狠酸是人格分裂

苗博雅日前批評高虹安戰學歷,卻被發現曾筆戰網友,嗆對方「好可憐耶,就讀社會大學。」(本刊資料照)

苗博雅去年9月批評北市府防疫政策,曾在臉書發文,表示「從政以來,全部經歷都攤在陽光下,一直都是公開資訊。北一女中、台大法律的學歷,雖然不是最優秀,但也禁得起考驗。」認為攻擊她的人學經歷不明,只會躲在螢幕鍵盤後面。

苗博雅日前批評高虹安戰學歷,卻被發現曾筆戰網友,嗆對方「好可憐耶,就讀社會大學。」(翻攝自林士峰臉書)

結果貼文遭網友反嗆可憐,「念法律還搞不清楚狀況」,苗博雅卻反酸「好可憐耶,就讀社會大學,難怪被帶風向偷換概念。」不僅如此,先前有人嗆她「台大法律網購被詐騙…好可憐。」苗博雅也曾拿學歷來筆戰「那你連台大法律都沒考上,不就更可憐?」明顯打臉自己批評高虹安的發文。

藥師林士峰就開酸,「苗議員,你為什麼要打臉去年的你呢?說北一女台大的經歷禁的起考驗,嗆別人社會大學好可憐的不也是你自己嗎?」更有網友特別到該則舊貼文留言朝聖,「被迴力鏢打臉應該很痛吧」「聞到了,我聞到了,是雙標」。

點擊看完整全文