蔡天鳳命案新進度!現場發現前婆婆DNA 30件凶器待驗

0
Clhfqbtlg003u0zrz1qvsczpq Desktop

香港28歲的名媛蔡天鳳疑遭前夫一家殺害,案發現場發現新的DNA。(翻攝自蔡天鳳IG)

鏡新聞
記者|許行君

28歲的香港名媛蔡天鳳(Abby Choi),今年2月間疑似遭前夫鄺港智一家殺害身亡,且遺體有殘缺,事件震驚演藝圈。案件8日進行2度審訊,鄺港智一家被控謀殺及妨礙司法公正等罪,而前婆婆李瑞香申請保釋被拒,且在案發現場中驗出前婆婆的DNA,待驗的凶器甚至多達30件。

香港名媛蔡天鳳今年2月遭殺害身亡,她的前夫鄺港智一家涉有重嫌,前夫鄺港智和曾擔任警長、已經退休的前公公鄺球,以及前婆婆李瑞香、前大伯鄺港傑,共4人被控謀殺和妨礙司法公正等罪。另一名遊艇公司職員林舜,以及鄺港智的女性友人潘巧賢,則涉嫌協助鄺港智潛逃,分別被指控「意圖妨礙拘捕」或「檢控罪犯而協助罪犯罪」。

有關蔡天鳳的三件案件8日在九龍城法院進行2度審訊,香港檢警透露,涉案車輛上座位的血跡,與案發現場尋獲的殘肢,經DNA檢驗後,發現確與死者蔡天鳳的DNA吻合,案發現場也發現一件外套,有蔡天鳳前婆婆李瑞香的DNA。而在行凶現場,還有高達30件物品須檢驗。

林舜和潘巧賢被准許以港幣5萬元(約新台幣19.7萬元)保釋,前婆婆李瑞香申請保釋被拒,與鄺港智、鄺球、鄺港傑共4人繼續羈押。6名被告出庭時表現平靜,其中李瑞香一度低頭。目前案件全部押後至7月31日再提訊,而此案也新增3名證人,分別是蔡天鳳的母親、現任婆婆和公公。

香港名媛蔡天鳳今年2月驚傳遭到殺害,且遺體有殘缺,由於蔡天鳳本身頗有名氣,同時也是天王郭富城妻子方媛的好友,方媛在案發後曾發文哀悼。而疑似涉案的前公公鄺球,則曾任警長之職,案件備受大眾矚目。

《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

(原始連結)

發佈留言