蔣萬安喊「別為開而開」取消07:30例會 柯P說話了

0
20230103002666

前台北市長、民眾黨主席柯文哲。(民眾黨提供)

中時新聞網
記者 / 黃婉婷

20230103002872
柯文哲認為晨會制度讓市政更有效率。(范揚光攝)

【全程字幕】柯規蔣不隨取消晨會!蔣萬安稱「別為開而開」 柯文哲笑回「這句」

台北市長柯文哲打造早上7時30分的晨會文化,市長蔣萬安上任首周先延續,但今起此慣例,他表示,接下來會以晨會或午餐會報的方式進行,無論開什麼會、什麼時候開會,都以效率為最高指導原則,不要為了開而開。對此,柯文哲受訪表示,晨會制度很好阿,市政更有效率。

蔣萬安表示,經過首周的試運行,市府內逐步形成共識,接下來不管是開什麼會、什麼時候開會,都是以效率為最高的指導原則,不要為了開而開。之後可能會以晨會或午餐會報的方式進行,一切是以議題為導向、以效率為原則、以解決問題為目標。

對此,民眾黨主席柯文哲上午出席黨部祕書長交接典禮,台北市政繁雜,每天要處理的問題很多,以前摸索出局處可自己解決就自己解決,需要跨局處或單一局處面臨困難時,就在晨會討論,畢竟眾人智慧超過個人智慧,他強調,晨會制度很好,可以讓整個市政更有效率,將與事件相關的局處找來,大家當場把問題解決。

(原始連結)