藉跳電嗆蔣萬安市政門外漢 黃珊珊:被台電愚弄

0
165805092554167 P18034733

對於北市跳電,蔣萬安批評北市府不要跟中央互踢皮球,黃珊珊也嗆蔣萬安「蔣委員,你中了中央的計,只能自證自己真的是『台北市政門外漢』」圖/引用自黃珊珊臉書

udn聯合新聞網
記者林麗玉/台北即時報導

台北市北投、饒河街昨天停電,副市長黃珊珊今在臉書表示,七月才剛過一半,停電惡夢反覆上演,打擾市民周末逛夜市的好心情,台電照例又端出不痛不癢的「事故性停電」說法。甚至蔣萬安自動「超連結」到松湖與玉成變電所,要中央與地方不要互踢皮球。

台北市副市長黃珊珊。記者曾學仁/攝影

黃珊珊也嗆蔣萬安「蔣委員,你中了中央的計。這種各打五十大板的發言,只能自證自己真的是『台北市政門外漢』」,「一有跳電,就連接到松湖玉成未建,這是被推託之詞給愚弄了,只凸顯您對台北市政的不熟悉」。

黃也問蔣萬安,「您身為台北市選出來的立法委員,做了什麼?」面對台電各種財務黑洞、促協金、宣傳費編列及運用浮濫問題、內部績效管理不彰問題、土地閒置存貨等各種內控不良的問題,「您強力監督了嗎?身為北市立委,您對於台電要求北市企業要簽限電生死狀,又做了什麼?

黃珊珊說,松湖與玉成變電所之所以歷經20年無法興建,是因台電原始計畫為「地上型變電所」,在地居民非常擔心輻射等環境影響,強烈抗議。其中松湖變電所,北市府早在91年就協助台電,將該區土地由工業區變更為「電力設施用地」,92年至105年市府還協助台電辦理了5場都審幹事會,可惜因台電說明不足,每一場都有民眾嚴重抗爭,甚至有人濺血。

黃說,變電所蓋在家裡隔壁,會不會有輻射?會不會影響身體健康?種種疑慮台電本該積極說明,但台電做了什麼?他們兩手一攤,從105年至108年彷彿人間蒸發,三年多都沒有再送件。直到108年,台電決定將變電所改地下化,北市也已經有條件通過,但條件就是要與在地說明,不過台電依沒用專業與技術,消弭人民疑慮。

黃珊珊提到,東區供電不足問題,從來不完全只因爲兩個變電所,那是台電推託之詞,從109年到現在,台北市各地經常發生無預警跳電、供電不穩狀況,其中有8成以上都是設備故障,電網妥善性根本不足。

黃說,請蔣委員多一點解決問題的誠意、多一點對專業問題的用心,多一點對市政的了解,否則無限的可能性就是零。

對於北市跳電,蔣萬安批評北市府不要跟中央互踢皮球,黃珊珊也嗆蔣萬安「蔣委員,你中了中央的計,只能自證自己真的是『台北市政門外漢』」圖/引用自黃珊珊臉書

(原始連結)