藍軍如何應戰台北?藍議員爆:「這關鍵」成蔣萬安最大隱憂

0
2507855 Ph

台北市長選舉三腳督成形。

SETN三立新聞網
記者鄭佩玟/台北報導

國民黨台北市議員王鴻薇昨(18)日在《震傳媒》接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,針對台北市選情「三腳督」,王鴻薇認為,台北市長柯文哲不管是在批評重大政策或論述都比國民黨台北市長參選人蔣萬安更有聲量,讓台北市副市長黃珊珊在柯文哲的保護傘下可以吸取更多藍綠選票,所以蔣萬安的最大隱憂仍是黃珊珊。

台北市長選舉三腳督成形。

針對台北市長選舉,王鴻薇指出,台北市現在是真正的「三腳督」,三人的表現若有一些變化就會立刻牽動選情,所以非常難以評斷究竟會誰勝誰負。

王鴻薇認為,民進黨台北市長參選人陳時中加入戰局本就是遲早會發生,他原本是想從神壇上轉身一變成為台北市長,但沒想到防疫成績下滑,對他殺傷力很大,現在必須要靠總統級的團隊才能把他烘托出來,畢竟若是他聲望、名望、滿意度夠大也不需要這麼華麗的競選團隊,但這樣的團隊的確是有把35%至45%的民進黨支持者穩住。

談到蔣萬安,王鴻薇表示,蔣萬安的最大隱憂仍然是黃珊珊,雖然蔣萬安講話不會極端也不會刻薄但相對就不會有聲量,若是選戰策略要走批評民進黨、蔡英文或蘇貞昌的話,將會產生一個問題,就是柯文哲在這方面批評得更徹底。

王鴻薇指出,柯文哲不管是在批評重大政策或是論述上都比蔣萬安有聲量也更吸睛,而黃珊珊在柯文哲的保護傘下,可以用較為平鋪直敘的方式,讓藍綠選民都不討厭她,進而獲得更多選票,所以影響蔣萬安的最後關鍵就是黃珊珊。

(原始連結)