蘇煥智挺李遠哲!批蔡英文縱容身邊人亂政 嗆民進黨:停止人格抹殺

0
D6571574

▲台灣維新台北市長參選人蘇煥智。(圖/記者湯興漢攝)

ETtoday新聞雲
記者詹宜庭/台北報導

前中研院長李遠哲昨日受訪時稱「執政團隊得到政權後就開始腐化,腐化速度比過去還要更快」,遭到民進黨人士與網路上特定帳號攻擊,將他抹紅為親共人士。對此,台灣維新台北市長參選人蘇煥智13日表示,李遠哲說的親身見證格外有說服力,呼籲總統蔡英文與民進黨應虛心自我檢討,停止對具有高道德標準的李遠哲進行人格抹殺。

蘇煥智表示,蔡英文上台後,民進黨的沉淪墮落速度加快,不但無法解決當前嚴峻的少子化、高房價、中國大陸武力威脅等重大國安問題,反而逐漸形成以英系要角洪耀福、民進黨中常委黃承國等人為首的深層政府;蘇煥智點名痛批他們「黑金滲透、腐蝕台灣國安及公權力核心,許多高階官員的升遷都要透過洪耀福和黃承國等人,已經是公開的祕密。」

蘇煥智舉例,黃承國的父親過世後,有民進黨的立委先去祭拜捻香,結果他發現了一堆縣市級別及中央單位的警察局長,竟然都到黃承國家「折蓮花紙」。蘇煥智指出,就算立委的父親過世了,這些高階警官打死也不可能這麼做,但為何黃承國能呢?「很顯然這些高階警官的升遷如果不是透過黃承國的管道,他們豈會如此順服?」蘇煥智質疑,是誰賦予黃承國參贊國家高階警官升遷的權限?難道不是蔡英文默許嗎?允許黑道大哥參贊高階警官的升遷,台灣政治的黑金化、貪腐化,還有治安的敗壞與法治的倒退崩解,難道不是蔡英文總統刻意縱容造成的嗎?

蘇煥智也力挺昨天受訪的李遠哲,他表示,大家應該就可以理解他2018年要退出民進黨,組成台灣維新,並與無黨籍桃園市長參選人鄭寶清、台南市長參選人許忠信等人合組二次民主運動連線的原因,「李遠哲的訪問已經充分說明連線成員大家的共同心聲。」

對於李遠哲受到民進黨黨政人士的批評與網軍圍剿,蘇煥智說,蔡英文與民進黨面對不同意見與批評,應該深自檢討、自我反省,而不是聽而不聞,甚至放縱網軍抹黑、抹紅一位諾貝爾獎得主兼前中研院院長的人格。

(原始連結)

發佈留言