蘇貞昌快篩陽性 蔡總統致電慰問盼為國保重

0
5196ff7008e06f5ed582e55a673c86c9

行政院長蘇貞昌(資料照)

yahoo!即時新聞

行政院發言人羅秉成今天透過媒體群組表示,行政院長蘇貞昌今日結束上午的立法院總質詢返回辦公室後,因感到些微不適而進行快篩,快篩結果呈現陽性;目前症狀輕微,身體並無大礙。對此,總統府表示,總統蔡英文已與蘇貞昌通電話,希望蘇貞昌稍事休息、為國保重,繼續為台灣衝衝衝;至於總統15日曾與蘇貞昌會面,目前身體健康良好,醫療團隊也會密切掌握總統健康狀況,請各界放心。

5196ff7008e06f5ed582e55a673c86c9
行政院長蘇貞昌(資料照)

羅秉成指出,根據現行防疫規定確診者必須居家隔離至少7日,因此下午施政總質詢將向立法院請假,至於相關政務也將持續以視訊或網路通訊方式聯繫辦理。

總統府發言人張惇涵下午表示,總統蔡英文與蘇貞昌在稍早已通過電話,總統除關心蘇貞昌的身體狀況,也希望蘇貞昌稍事休息、為國保重,並祝福蘇貞昌早日康復,繼續為台灣衝衝衝。

張惇涵表示,在蘇貞昌隔離期間,總統會持續透過電話或視訊等方式,與蘇貞昌保持密切聯繫,確保各項國政推動順暢。

至於另有媒體關心總統健康狀況,張惇涵表示,總統最近一次與蘇貞昌會面,是在上周六的中央流行疫情指揮中心。總統身體健康良好,醫療團隊也會密切掌握總統健康狀況,請各界放心。

(原始連結)

發佈留言