訊號來了?巴菲特狂賣這檔股票 減持63%暗藏玄機

0
Warren Buffett

巴菲特旗下公司波克夏減持美國合眾銀行股票。(示意圖/美聯社)FILE - Warren Buffett, Chairman and CEO of Berkshire Hathaway, speaks during a game of bridge following the annual Berkshire Hathaway shareholders meeting on May 5, 2019, in Omaha, Neb. Buffett's successor, Berkshire Hathaway Vice Chairman Greg Able, bought nearly $70 million worth of stock in the conglomerate he is slated to one day lead after the legendary investor is gone, according to a filing with the Securities and Exchange Commission Monday, Oct. 3, 2022. (AP Photo/Nati Harnik, File)

中時新聞網
記者 / 郭宜欣

美國億萬富翁「股神」巴菲特旗下波克夏海瑟威集團周四表示,自今年初以來,波克夏已經減持超過9100萬股的美國合眾銀行股票,持股比例下降至3.6%,波克夏並沒有說明賣股的原因,巴菲特從2006年就開始投資美國合眾銀行,但持股比例在近年逐漸降低。

路透社報導,波克夏在監管文件中提到,截至10月底,持有的美國合眾銀行股票略高於5300萬股,比例為3.6%,比去年12月底的1447億股,持股比例9.8%還要低出許多,今年巴菲特持股美國合眾銀行的比重下降超過63%。

波克夏並沒有說明賣股的理由,也沒有提到是否在11月繼續減持股票,美國合眾銀行周四收在44.87美元,但今年以來已經下跌超過20%,年初最高曾衝上63美元。

波克夏近年陸續出脫高盛、摩根大通及富國銀行價值數十億的股票,但增加持有美國銀行、紐約梅隆銀行及美國運通等金融業的股票。

目前波克夏的投資組合總額約為3062億美元,蘋果所佔比例最重,預計下周波克夏將在最新公開的監管文件透露更多有關持股的訊息。

(原始連結)