論文門「一屍N命」還要+9?!游智彬爆還有9人論文雷同!名嘴、前主播在內

0
Cut 1670224508 Dtgqubb

游智彬再爆有9人也是陳明通指導的論文將會持續追查(游智彬提供)

中天新聞網
張嘉男/綜合報導

鄭文燦論文檢舉人游智彬,今(5日)收到台大正式公文,對於台大撤銷鄭文燦碩士學位,游智彬表示,台大可以做出這樣的判決,代表它的道德高度是捍衛著台大的最後一道防線,並沒有被權貴沖垮,他也再次感謝台大的良心、感謝被人民滋養的台大並沒有背信人民。游智彬同時指出,就他所了解,還有9名包括媒體人、前主播、以及名嘴在內,也都是由陳明通所指導,論文架構也都雷同,他將會持續追查。

cut-1670224508-dTGQuBb
游智彬再爆有9人也是陳明通指導的論文將會持續追查(游智彬提供)

游智彬今秀出台大寄給他的正式公文,關於鄭文燦論文檢舉案,經本校學術倫理委員會審議後,結果為學位論文違反學術倫理情節重大,故予以撤銷學位。游智彬表示,台大可以做出這樣的判決,代表它的道德高度是捍衛著台大的最後一道防線,並沒有被權貴沖垮,他也再次感謝台大的良心、感謝被人民滋養的台大並沒有背信人民

對於台大一日三變拖延回函,游智彬表示,可以理解台大愛護校友鄭文燦的心,請大家不要苛責台大,尤其是第一線辦事人員,他們只是聽命行事。游智彬強調,台大不是鄭文燦的台大,台大不是台大人的台大,是全台灣人民的台大,台大用了幾百億元的補助都是台灣的人血汗錢,台大每花的一塊錢剖開來都是台灣人民的血和淚。

cut-1670215912-Buaf7A2
桃園市長鄭文燦遭台大撤銷學位,正式公文曝光。(圖/游智彬提供)

游智彬接著表示,就他所了解,陳明通指導論文中,有9篇論文研究方法、資料,甚至整個論文架構都雷同,其中包括資深媒體人、名嘴、還有前主播在內,陳明通用一份數據,讓8、9個研究生用同一份數據,「這個不是分割研究成果,什麼才叫分割研究成果?」這部分他也將持續追查。

(原始連結)