遭抹黑賄選 鍾東錦競總不忍了準備提告反擊

0
20221117002781

苗栗縣長候選人鍾東錦10月簽署清廉參政連署書,但其他候選人至今仍未表態。(鍾東錦競總提供)

中時新聞網
記者 / 楊宗灝

苗栗縣長候選人鍾東錦競選總部17日表示,鍾東錦上個月就簽下清廉參政連署書,呼籲同陣營之候選人,絕對不能買票,但近期不斷聽說,有心人士想要透過栽贓嫁禍手段,影響選舉,因此鄭重宣布,如果有任何人假借鍾東錦個人或競選團隊名義謊稱買票,目前已請律師團準備好隨時提出告訴,並請檢警調秉持獨立與公正性偵辦賄選,還給苗栗鄉親一個乾淨的選舉。

鍾東錦競選總部指出,日前聽聞最高檢察署邢檢察總長、高等檢察署檢察長張斗輝、警政署署長黃明昭、調查局長吳俊力等查察賄選重要幹部都齊聚苗栗,令人感到相當欣慰,希望警察、調查站和司法單位能夠秉持良心,保持應有的獨立性,秉公偵辦賄選案件,尤其近日來,總部不斷有熱心鄉親提供訊息指出,對手企圖藉由各種栽贓、誣衊的手段,把賄選和鍾東錦競選總部扯上關係,他們主要目的,就是要幫民進黨來對付鍾東錦,因此,競選總部也請律師團協助蒐證,如發現坊間有人散佈不實訊息,將立即提出刑法第310條誹謗以及公務人員選舉罷免法第104條,意圖使人不當選之訴。

競選總部指出,鍾東錦早在10月底就主動簽下「清廉參政」連署書,呼籲同陣營之里長、村長、鄉鎮市長、代表、縣議員,絕對不能買票,同時提醒鄉親珍惜寶貴的一票,絕對不要賣票,請全體縣民共同拒絕賄選,反觀其他候選人至今並未做出表態,如今卻傳出有心人士疑似故意散播買票訊息,把和鍾東錦完全無關的候選人連結在一起,對此,鍾東錦重申,堅決拒絕賄選,將透過這次選舉,帶頭淨化選風,洗刷苗栗賄選傳聞不斷的汙名。

鍾東錦競選總部指出,民主政治是中華民國的驕傲,但這場選舉卻讓我們看到一黨獨霸的政權,利用國家機器打壓異己,試圖影響選舉的公平性,這不但嚴重傷害民主法治的體制,更讓整個國家面臨重大危機,因此,再次呼籲檢警調人員,勇於對抗威權、勇於向民進黨說不,如此,才能讓中華民國走回正軌,讓人民擁有最基本的公平選舉權。

(原始連結)