郭台銘若未出線是否合作? 柯文哲:團結一切可團結力量

0
168426487590339 P22091976

民眾黨主席柯文哲。 記者潘俊宏/攝影

udn聯合新聞網
記者 歐陽良盈、陳敬丰/宜蘭報導

民眾黨主席、總統參選人柯文哲昨赴宜蘭南方澳南天宮參拜,被問及若郭台銘未獲提名,兩人是否可能合作?柯回答,團結一切可團結力量,在所有議題上都可以合作;怎麼看郭侯之爭?柯說,目前兩邊都在連署,就看結果如何。

若今天國民黨主席朱立倫提名新北市長侯友宜而非郭台銘,柯文哲是否和郭合作拚二○二四?柯說,他會團結一切可團結的力量,在台灣也不是說誰和誰合作,「所有議題上我們都可合作」;對副手人選,柯表示尚未確定。

柯文哲昨天接受時代力量前立委黃國昌廣播專訪,被問到若郭台銘「比賽落敗」會不會合作?柯回,「他自己把話都堵死了。」國民黨「胡搞瞎搞」,徵召的標準是什麼,他看不懂。他坦言,郭柯兩人平時會以簡訊互動,十日晚間郭台銘拜訪他,他跟郭說,連規則都不知道怎麼敢去參加比賽。

對於二○一九年郭台銘曾找柯文哲合作,後來發生什麼事?柯文哲回答,「我也不曉得啊,就不見了。」郭當時問他要不要當副總統兼行政院長,他說那違反憲政體制,自己台北市長當得好好的,跑掉會出大問題,但會支持郭。

黃國昌問柯怎麼看新北市長侯友宜喊反對台獨、一國兩制?柯文哲說,論述要看一段時間,不能從單次判讀,侯友宜最大的問題是「我們從來不知道他想幹什麼」。

(原始連結)

發佈留言