郭台銘認「金錢不是萬能」!他嘆「沒錢難體會」 網掀2派論戰

0
3917163 Ph

▲郭台銘出席公開場合有感而發,提到「金錢不是萬能,政治不代表一切」,引起網友熱議。(圖/截自台大永齡樓冠名典禮直播畫面)

SETN三立新聞網
生活中心/陳慈鈴報導

鴻海集團董事長暨永齡基金會創辦人郭台銘13日出席台大醫院癌醫中心分院的「輻射科學暨質子治療中心(輻質中心)」落成暨冠名典禮,致詞時曾提到「金錢不是萬能,政治不代表一切」。此言一出,立刻在網路上掀起討論,引發兩派網友論戰。

一名網友13日在《PTT》八卦版以「郭台銘:『金錢不是萬能。』」為題開起討論,他認為郭台銘致詞說金錢不是萬能的基礎是建構在「很有錢才有辦法說這句話吧!」原PO還指出,「沒有錢每天汲汲營營地,根本很難體會說的這個意思」,不過也疑惑「金錢不是萬能有沒有八卦?」

3917738-PH
▲郭台銘認為「金錢不是萬能」,引發討論,2派網友各持不同的論點。(圖/翻攝自PTT)

此文一出,立刻引發網友熱議,一部分網友認同原PO的說法,「當錢夠用的時候才有資格講這句話」、「真的有錢才有能力說這種話….」、「老話一句,錢不是問題,問題是沒錢」、「要有錢才能測出金錢的極限在哪裡呀」、「沒錢做不到的事更多」。

不過,也有其他人認為郭台銘「錢不是萬能」的說法,「他說這句話很有說服力」、「事實啊,金錢治不了絕症」、「健康、時間都不是金錢可以擺平的」、「的確啊,他原配跟弟弟都救不回來,應該很有感觸吧」。

更有網友指出「說到底,人生本質就是借來的,沒有永久的;時間到了,一切回到原點流傳萬代也跟你本人無關你兩眼一閉也是什麼都帶不走」。

(原始連結)

發佈留言