郭台銘請示媽祖、關聖帝君都「同意」 民調評估郭侯平分秋色

0
6974129 1

鴻海集團創辦人郭台銘。記者潘俊宏/攝影

udn聯合新聞網
記者 / 陳洛薇、高凌雲/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘準備挑戰二○二四總統大位,他前天拜會立法院前院長王金平請益,表態要爭取國民黨提名。據了解,郭台銘評估參選總統已有一段時間,春節期間到廟宇請示神明,神明的答案是「同意」,他私下做民調也顯示參選總統有贏面,讓他有了參選總統的底氣,現在就等國民黨一套辦法出來,要爭取二○二四的門票。

據了解,王金平提醒郭台銘,神明以蒼生為念,但現在還沒做決定;他給郭台銘三個錦囊,要為國家人民謀福祉,爭取民意支持,並向郭台銘表達,自己的立場就是支持國民黨提名的人選。

郭台銘動心起念選總統,大年初一到板橋慈惠宮、接雲寺參拜,被媒體詢問是否參選總統時,郭表示,「我問了神明,讓神明來做決定」。據了解,郭台銘問了媽祖和關聖帝君,神明給他的答案都是「同意」。

是否參選總統,郭台銘也私下委託民調,做為評估參考,據了解,結果顯示若明年總統大選出現三腳督局面,依照郭陣營的評估,無論是郭、侯誰代表國民黨出征,對戰民進黨參選人賴清德、民眾黨參選人柯文哲,郭侯的戰力表現相差不多,兩人可說是平分秋色;若是一對一的局面,郭、侯各自對戰賴清德,郭的贏面大過侯。

民調數字讓郭台銘有底氣,也有藍營人士勸進郭參選,不過,四年前郭參加國民黨總統初選,質疑初選不公,憤而退黨,如今表態「在等國民黨一套辦法」,國民黨內反對聲浪不小,可能形成郭回國民黨的阻力。

「郭王會」引發政壇關注,據了解,王金平對於明年總統大選支持誰並無定見,但強調他的立場就是支持國民黨提名的參選人。但王金平給郭台銘三個錦囊:第一,郭台銘是成功的企業家,他當年白手起家的實例,雖然他是專科學歷,但他還是證明把握機會努力就能成功,若當選總統,要給年輕人機會,讓年輕人獲得激勵;第二件事,郭台銘能在大陸設廠,顯示他能和大陸溝通,若當選總統,要促進兩岸和平;第三件事,郭台銘和美國也有溝通管道,郭台銘可以為台灣謀求穩定的美中台關係。

(原始連結)