醉男肇逃還扯謊!奪1命2萬交保 家屬怒:酒駕零容忍像笑話

0
20221107181226 5868ac36

男子酒駕肇事釀1死。(圖/TVBS)

TVBS新聞網
記者 呂欣芷 報導

台中一家4口日前到台東池上家族旅遊,怎料6日晚間一家人用完餐步行回民宿時,卻遭一名徐姓男子酒後駕駛貨車撞上,導致67歲張姓婦人當場重傷倒地,緊急送醫後仍宣告不治。而闖禍的徐男肇事後逃逸,警方循線逮人,其酒測值高達0.95毫克,訊後依酒駕致人於死罪嫌送辦,檢方複訊後諭令2萬元交保。死者家屬稍早透過臉書發聲,指控徐男不僅酒駕、肇逃、說謊,還疑似找地方勢力關說,憤怒直呼「酒駕零容忍就像個笑話」。

這起事故發生在6日晚間,死者張婦與丈夫、兩名女兒到池上遊玩,當晚一家四口開心外出用餐,沒想到步行返回民宿途中卻發生車禍意外,張婦當場被徐男駕駛的貨車撞飛、重傷倒地,女兒也受到擦傷。警消到場時,徐男已肇事逃逸,救護人員緊急將傷者送往關山慈濟醫院搶救,但張婦最終仍宣告不治。

20221108170753-80d231f1
死者家屬悲痛發聲。(圖/翻攝自爆怨公社)

警方調閱周邊監視器循線追查,於當晚8時許找到肇事車輛及駕駛徐男。經鑑識人員初步採證,發現貨車右側車頭有撞擊痕跡,與現場遺留碎片吻合;而肇事的徐男渾身酒氣,警方對其實施酒測,酒測值高達0.95毫克。

然而,徐男最初否認酒駕,辯稱自己是返家才喝酒,不知道有撞到人。直到徐男家屬聯繫律師到場,他才坦承酒駕,警方訊後依酒駕致人於死罪移送地檢署偵辦,檢方複訊後諭令2萬元交保。

(原始連結)

發佈留言