拜會日本前首相! 野田佳彥讚柯P:一位能帶領大家的人物

0
20230605162342 652fc86f

民眾黨主席柯文哲今(5)日下午拜會日本前首相野田佳彥。(圖/林至柔攝)

TVBS新聞網
記者 林至柔 報導

民眾黨主席柯文哲4日以「2024總統參選人」身份,展開為期5天的出訪日本行程,今(5)日來到第二天。柯文哲下午拜會日本前首相野田佳彥。野田佳彥受訪時,稱讚柯文哲是「一位能帶領大家的人物」,並表示,柯曾任外科醫生工作,在急診部工作,在觀察、做出判斷方面,應該非常擅長,「很值得期待」。

柯文哲今下午拜訪野田佳彥,會後兩人一同接受媒體聯訪。被問及如何看待柯文哲參加2024總統大選、給予什麼建議?野田佳彥表示,他有聽說,台灣這次總統大選預計有3位候選人,雖然他無法逐一分析,但今天見到柯文哲後,認為柯身為領導人 ,「是一位能帶領大家的人物」,雖然雙方見面時間短暫,「但我感受到這一點」。

20230605162545-f87ddedf
民眾黨主席柯文哲今(5)日下午拜會日本前首相野田佳彥。(圖/林至柔攝)

野田佳彥續指,會談時,柯文哲談到,柯曾經是外科主任、在急診部工作,他認為,柯文哲在觀察狀況、作出判斷方面,應該非常擅長,「就這一點來看,應該很值得期待」。

20230605162611-fa0b466e
民眾黨主席柯文哲今(5)日下午拜會日本前首相野田佳彥。(圖/林至柔攝)

另媒體問及,如何看待福食議題?柯文哲也表態稱,他相信日本是一個嚴謹國家,不太可能把有毒東西輸到其他國家去,我方用世界標準,「如果日本國民都可以吃了,日本政府也認為是安全的,沒理由到台灣不能吃」,並稱,政策不要用情緒決定,要用科學決定,這也是他他一貫的態度。

至於外傳已久的「郭柯配」,媒體追問,傳鴻海集團創辦人郭台銘目前有「三方案」,包括選、不選、跟柯文哲搭檔,如何建議郭?柯文哲笑一下並指著野田稱,「這題不關我們訪談的事情,回去再講」?

(原始連結)

發佈留言