高虹安涉詐助理費被起訴!柯文哲力挺:絕對不會有貪污企圖

0
4281399 Ph

▲高虹安涉詐助理費遭起訴!柯文哲:絕對不會有貪污企圖。

SETN三立新聞網
記者許皓婷/台北報導

新竹市長高虹安涉嫌在立委任內詐領46萬助理費,遭台北地檢署依《貪污治罪條例》、《偽造文書》等罪起訴;高虹安本人親上火線痛批,遭起訴是摻雜過多政治考量。對此,民眾黨主席柯文哲今(14)日也召開記者會表示,高虹安是認真謹慎的人,絕對不會有貪污企圖,「我支持高虹安全力捍衛自己清白。」

針對高虹安涉詐領助理費遭起訴,柯文哲14日下午3時召開記者會發表聲明,他表示,自己和高虹安共事多年,知道對方是認真謹慎的人,絕對不會有貪污企圖,因為要貪污的人帳簿不會記這麼清楚,「我支持她提出證據,為自己的清白奮戰。」他也提及,起訴書中,檢察官還註明高虹安態度不佳要褫奪公權,去年選舉期間,在偵辦過程多次違反偵查不公開原則,進行醜化高虹安形象,他認為,司法是國家最後一道防線,應當被人民信任,也應當要符合比例原則。

柯文哲進一步提及,像上個月前新竹市長林智堅因新竹棒球場被移送監察院,最近中央政府為前瞻預算、特別預算編列浮濫,以及綠能光電相關案件,其實更受全國矚目,但民進黨也沒有針對這些問題,反而採取迴避態度,他直言,高虹安本案起訴內容早可預料,因為選舉期間已經鋪天蓋地打擊高虹安,檢方起訴內容毫無意外,一審法院是公開審理,要接受旁聽、社會公開評論,「我還是支持高虹安全力捍衛自己清白。」

(原始連結)

發佈留言