陳時中違規沒密錄器 徐巧芯酸「像3+11」碰到他資料就不見

0
20221018004302

陳時中座車違規,警方表示密錄器沒開、警車行車記錄器也被洗掉,徐巧芯對此開酸:碰到他所有資料就不見,就像3+11會議紀錄一樣直接消失。(圖/取自徐巧芯臉書)

中時新聞網
記者 / 陳薏云

【全程字幕】陳時中闖紅燈密錄器竟消失? 徐巧芯傻眼:天下就有這麼巧的事 @中時新聞網 ​

民進黨台北市長候選人陳時中遭爆,16日晚間赴內湖區勘災,座車違規大迴轉,警察攔下卻僅勸導未舉發,後又闖紅燈更違停在公車停靠站8分鐘。國民黨市議員徐巧芯今要求員警公布密錄器,卻被分局告知密錄器沒開,甚至連警車行車記錄器都已洗掉,讓徐巧芯大酸「都是台北市民卻兩套標準,碰到陳時中總是所有資料就不見,就像3+11會議紀錄一樣直接消失。

徐巧芯表示,警方一開始說密錄器沒開,連警車的行車記錄器畫面都被洗掉,但是根據警用車輛使用行車記錄器及影音資料保管理要點,汽車的行車記錄器資料要保存一個月;另根據執勤使用微型攝影機及影音資料保存管理要點也載明,員警執行公務與民眾接觸前或依個案研判有開啟必要時即應開啟,並完整連續攝錄處理事件經過。

徐巧芯也向警方釐清,當時執勤員警確實有攔下陳時中座車,並且敲對方車窗示意,雙方也都有對話,但是警方事後以情況緊急,所以沒有開密錄器搪塞,且更強調當下並未察覺座車闖紅燈。 這樣徐巧芯大嘆,自己當初違規停車,密錄器不只有開還公布出來,但是陳時中這次什麼都沒有,不是很奇怪嗎?

徐質疑,有一個關鍵是內政部長徐國勇的女兒在陳時中團隊,警察或許是因為這樣就怕了,直接全部處理掉,因此對於警方說法並不採信。 質疑陳時中藉徐國勇之力,把警察當成對付政敵的工具,但自己座車違規還闖紅燈,卻想要蒙混過關,對於同樣都是台北市民卻兩套標準,碰到陳時中總是所有資料就不見了,就像3+11會議紀錄一樣直接消失。

20221018004231
執勤使用微型攝影機及影音資料保存管理要點中載明,員警執行公務與民眾接觸前或依個案研判有開啟必要時即應開啟,並完整連續攝錄處理事件經過。(北市議員徐巧芯提供)

20221018004232
警用車輛使用行車記錄器及影音資料保管理要點,汽車的行車記錄器資料要保存一個月。(北市議員徐巧芯提供)

(原始連結)